Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Беспилотники «найдут» неиспользуемые земли в Луховицах

14 сент. 2018 г., 10:33

Просмотры: 189


На территории Красной Поймы 25 сентября студенты российских аграрных вузов под руководством специалистов Государственного университета по землеустройству начнут выявление заброшенных земель. Работы по инвентаризации, а также мастер-классы по эксплуатации беспилотников и применению спутниковых измерений пройдут при Школе Всероссийского студенческого землеустроительного отряда.

Как сообщают организаторы, проект реализуется при поддержке   Росмолодежи. «Подобные выезды позволят нам не только выявить неиспользуемые земли, но и предоставить студентам возможность получить практические навыки в области инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения на региональных объектах», - делится проректор по воспитательной работе Государственного университета по землеустройству Николай Иванов.

Беспилотники самолетного и мультироторного типа, геодезические аппараты, спутниковые приемники – целый комплекс оборудования позволит ребятам провести точные измерения и собрать актуальный картографический материал. В воздухе при помощи разработанного полетного задания, камера зафиксирует необходимые кадры и «вычислит» неиспользуемые земли. По итогам съемок ребятам предстоит разработать рекомендации по использованию сельскохозяйственных угодий, которые уже в ближайшем будущем найдут практическое применение.

Перед проведением работ также будет организована встреча с администрацией Луховицкого района и работниками ФГУП «Пойма». В рамках встречи специалисты Школы Всероссийского студенческого землеустроительного отряда представят информацию о результатах инвентаризации прошлых лет.