Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Активное движение навстречу здоровью и долголетию востребовано в Луховицах

10 июня 2021 г., 21:29

Просмотры: 83


Из архива редакции

В Московской области губернаторская программа «Активное долголетие» реализуется в рамках национального проекта президента «Демография». Люди старшего поколения в луховицком клубе могут заниматься физкультурой, йогой, творчеством, изучать компьютерную грамотность, смотреть фильмы, посещать бассейн, ездить в туристические поездки по историческим и культурным местам Подмосковья и многое другое. На занятия «скандинавкой» в клуб ходят, в основном, активные женщины - и интересно, и спортивная форма держится в норме. Есть среди них и такие, кто по-настоящему спасается физкультурой.

Уже практически пять лет я занимаюсь здесь скандинавской ходьбой, рассказала луховичанка Ольга Курочкина.

«Когда начинала, это была уже экстренная мера: здоровье подводило – избыточный вес, гипертония, сахарный диабет. Пришла к тренерам, они мне все рассказали, показали, пошла с палками. Вес уменьшился со 130 до 80 кг, сахар в норме. Зимой сильно переболела ковидом, почти полгода просидела дома, так худо было. Трудно было восстанавливать силы, дыхание. Теперь вот снова бегаем. А еще плаваем в бассейне, ездим на экскурсии – скучать некогда», - добавила Курочкина.

Занятия по скандинавской, или северной ходьбе в Луховицком Комплексном центре социального обслуживания населения начались раньше всех, после снятия ограничений из-за коронавируса.

«Пандемия сильно сказалась на уже отлаженной, полезной и нужной жителям работе. Но спрос остается огромным, группы работают ежедневно. Мы с коллегой тренером Ириной Ворониной готовы принять в наши ряды всех, кто заинтересуется северной ходьбой. Во всяком случае, на июнь графики расписаны, недостатка в желающих заниматься нет. Больше того, мы всегда открыты для тех, кто решит освоить ходьбу самостоятельно, дадим советы, рекомендации. В Центре есть инвентарь, которым можно пользоваться бесплатно, можно принять участие в мастер-классах», - отметила тренер Марина Жирнова.

Тренировки можно проводить в любом возрасте, особенно эффективны они для реабилитационной работы, ну а, помимо физкультурного назначения, полезны для здоровья, хорошего настроения и цвета лица.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*