Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Акция «Согреем детские сердца» прошла в Луховицком благочинии

07 нояб. 2017 г., 18:51

Просмотры: 198


Служители храмов городского округа Луховицы провели акцию «Согреем детские сердца» во всех приходах благочиния, рассказал настоятель Никольского храма в селе Городна священник Василий Сафронов.

«С 21 октября по 6 ноября священники Луховицкого благочиния по благословению митрополита Ювеналия в рамках акции «Согреем детские сердца» провели разнообразные благотворительные и познавательные мероприятия, организовали праздничные представления вместе с воспитанниками воскресных школ и волонтерами православного движения. Во время посещения многодетной семьи, кроме сладостей протоиерей Димитрий Березкин и священник Владимир Келин подарили детям двухъярусную кровать с постельными принадлежностями, приобретенными на средства благочиния», - отметил отец Василий.

Он также рассказал о праздничных мероприятиях, которые подготовили и провели для детей-пациентов комплексного реабилитационного центра, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также воспитанников социально-реабилитационного центра «Маленькая страна».

Экскурсию в Введенский храм села Подлесная Слобода провел настоятель храма протоиерей Михаил Симонов. Он рассказал об истории прихода, о святынях, которые находятся в храме. Дети и взрослые приложились к частичкам святых мощей. Затем дети побывали в воскресной школе Введенского храма, где отец Михаил рассказал о процессе обучения и творческих занятиях воспитанников школы.

В Луховицком комплексном центре прошло театральное представление камерного театра «Пилигрим», а в Иоанно-Богословском храме села Матыра прошел «Час православия».

Кроме того, в духовно-просветительском центре при Христорождественском храме волонтеры православного движения «Мы вместе» провели игру-квест «Космическое путешествие». С помощью интерактивной доски ребята посмотрели планеты солнечной системы, сами принимали активное участие в перемещении планет на доске, а также узнали много нового и интересного. Праздник завершился чаепитием со сладостями, уходя домой, каждый получил воздушный шар и мыльные пузыри.

Ольга Иосипенко
Фото представлено пресс-службой Луховицкого благочиния