Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Акция «Сад памяти» прошла в Луховицах на десяти площадках

15 мая 2021 г., 14:29

Просмотры: 42


Фото Александра Дрожжина

Акция «Сад памяти» прошла 15 мая в городском округе Луховицы. Центральной площадкой стала территория у памятника, который установлен в селе Григорьевское в память о формировании здесь в 1943 году польских авиаполков «Варшава» и «Краков». Участники акции посадили у мемориала 45 молодых рябин.

«Мы продолжаем организовывать мероприятия в честь 76-й годовщины Великой Победы, одно из которых – акция «Сад памяти». Сегодняшним субботним утром сюда пришли молодежь и дети, представители администрации. Еще в Московской области проходит акция «Лес Победы», но благодаря стараниям луховичан, потери, которые в результате пожаров 2010 года понес лесфонд, уже практически восстановлены, и теперь мы украшаем молодыми деревьями город, села и поселки. Наша задача – чтобы Луховицы оставался одним из лучших округов Подмосковья по экологии, чтобы было как можно больше парков и скверов», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. 

Акция «Сад памяти» прошла в Луховицах на десяти площадках.

«Три площадки организованы в городе, остальные – в сельских населенных пунктах. Переживали за погоду, но Бог на нашей стороне. Высаживаем плодовые деревья – рябины, сирень, яблони и другие. Всего – около 500 саженцев на площади один гектар», – информировал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Сергей Тимохин. 

Рябины высажены справа и слева от памятника, молодые деревья тщательно политы, и все ближайшее время за ними будут следить, чтобы каждый саженец прижился.

«Каждый год участвую в таких акциях, сажаю деревья. На посадку пришла с дочкой Кирой, которая мне помогает. С малых лет приучаю ее беречь природу, заботиться об экологии родного края», – рассказала участница акции Анна Волкова.

«Нужная и полезная акция. Чем больше деревьев, тем лучше для экологии. Рябина – красивое дерево, так что это памятное место в Григорьевском станет еще краше. А мы, молодежь, должны не забывать о событиях 1941-1945 годов и о героях, которые подарили будущим поколениям жизни, мирное небо над головами», – подчеркнул волонтер Владислав Байбеков.

Участником акции в Луховицах стал и первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, которые днем ранее посадил деревья у памятника самолету «МиГ» в городе Луховицы.

«Посадил деревья в память о предках, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Благодарю лесничих, которые организовали посадки по всей Московской области, и выражаю признательность жителям за поддержку акций «Лес Победы» и «Сад памяти». Мы не только отдаем дань уважения нашим героям, но и заботимся об экологии подмосковного региона», – отметил Никита Чаплин.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*