Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Акция «Доброе сердце» прошла в Белоомуте в преддверие праздника Дня Победы

05 мая 2018 г., 17:15

Просмотры: 265


Накануне всенародного праздника Дня Победы в Белоомуте поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
«Инициативная группа местных жителей накануне праздника решила поздравить наших ветеранов с Днем Победы. Свой акцией «Доброе сердце», мы хотели создать хорошее настроение, подарить пожилым людям немного тепла и радости», – рассказала в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства одна из организаторов акции сотрудница поселковой библиотеки имени Огарева Оксана Бакунина.
Участниками акции стали: преподаватель Луховицкого аграрно-промышленного техникума Юлия Дидоренко, студентка Кристина Ершова, мастера народного промысла Константин и Ирина Ксенофонтовы, библиотекарь местной поселковой библиотеки Оксана Бакунина. Помощь в проведении мероприятия оказал предприниматель Сергей Чулков.
Семья Ксенофонтовых подготовила небольшие сувениры – магниты, изготовленные специально к празднику Победы, представители техникума также подготовили для ветеранов небольшие подарки.
«День Победы – это священный праздник, один из главных в году, и так хочется чтобы у ветеранов было хорошее праздничное настроение. Посещая каждого из них, мы от души желаем им счастья и здоровья. У нас пока ещё есть возможность обнять их, пожать руку, сказать слова благодарности. Важен и дорог не столько подарок, сколько наше внимание к этим замечательным людям, подарившим нам мир. Чем меньше их становится год от года, тем ценнее время, проведенное вместе: на вечерах, встречах, концертах, мероприятиях, акциях и дома», – рассказала Оксана Бакунина.
Она пояснила, что сотрудники библиотеки часто получают приглашение в гости к ветеранам, которые хотят поделиться своими воспоминаниями, рассказать историю своей жизни. Это очень важно, успеть сохранить для истории, потомков живые свидетельства тех лет. О многих уже собраны сведения учениками школ, жителями, журналистами, эти воспоминания находятся в музеях, библиотеках, размещены в интернете.

Ольга Иосипенко
Фото Кристины Ершовой