Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

Акция «Доброе дело» стартовала в подмосковных школах

14 апр. 2022 г., 14:59

Просмотры: 47


Из архива редакции

В Подмосковье по инициативе школьников запустили проект «Доброе дело». Учащиеся общеобразовательных учреждений предложили помогать детям из ЛДНР и тем, кто находится в эпицентре боевых действий.

«Кто-то приносит рисунки, книги, игрушки, одежду или детское питание. Помочь может каждый желающий. Но точно сказать, что именно нужно детям, могут только те, кто находится там, с ребятами. Поэтому мы пригласили к нам в Подмосковье уполномоченного по правам ребёнка в ДНР Элеонору Федоренко. Ещё одна важная программа, которую мы запустили — поиск семей детям Донбасса, оставшимся без попечения родителей. 
Наша задача — найти родственников или подобрать семью, в которой каждому конкретному ребёнку будет комфортно и спокойно. Чужих детей не бывает. Мы это помним, и поэтому постараемся помочь каждому, кто оказался в трудной ситуации», - говорит Андрей Воробьев.

Пункты сбора доброй помощи начинают работать и в луховицких школах. В них можно принести: продукты питания, медикаменты, тёплые вещи, средства гигиены, детские книги, игрушки и канцтовары.  

О графике приема помощи можно уточнить непосредственно в своей школе. Список всех необходимых товаров можно узнать на сайте.

Собкор
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*