Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-3 °C

410 луховицких пенсионеров получили компенсацию за капитальный ремонт в первом полугодии 2019 года

01 авг. 2019 г., 11:55

Просмотры: 408


Как сообщают в министерстве социального развития Московской области, более 64 тысяч пенсионеров оформили дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт за первое полугодие 2019 года.

Напомним, что одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50%-ю компенсацию на оплату взноса. Те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100%-ю компенсацию. Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт.

«Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилой площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека», - уточнила министр соцразвития региона Ирина Фаевская.

 В городском округе Луховицы выплаты одиноко проживающим пенсионерам и пенсионерам, проживающим в семьях, компенсации также оформляются регулярно и в срок.

По информации и.о. начальника территориального УСЗН Татьяны Эрмиш, всего за полугодие дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт получили 410 пенсионеров.

Галина Лысенко

Фото из архива Луховицкого ИА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц