Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

15 октября отмечается Международный день белой трости

15 окт. 2018 г., 16:15

Просмотры: 116


Белая трость — не как символ, а как реальный предмет, без которого жизнь незрячего человека была бы, по сути, невозможна — появилась в 1921 году, когда англичанин Джеймс Биггс, потерявший зрение в результате несчастного случая, изготовил такую тросточку самостоятельно. Он покрасил свою трость в белый цвет, чтобы окружающим был понятен особый статус ее владельца.

Инициатива Биггса была подхвачена и спустя несколько лет именно белая трость стала тем самым отличительным знаком, по которому можно сразу определить, что несущий ее слеп.

Сегодня в Луховицах стартует акция «белая трость», которая продлится 15 дней. В ходе акции представителями местной организации ВОС будут проводиться встречи слабовидящих инвалидов с врачами, администрацией муниципалитета. Помимо этого будут организованы чаепития и культурные программы, визиты к одиноким инвалидам, которые по состоянию здоровья не могут ходить.

По словам председателя Луховицкой местной организации Всероссийского общества слепых Евгения Александровича Ульянова, число зарегистрированных слабовидящих в округе составляет 75 человек.

Фото из архива Луховицкого информагентства