Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

10 ноября в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел

10 нояб. 2021 г., 16:29

Просмотры: 47


Фото Александра Дрожжина

Каждый день защитники правопорядка смело смотрят в лицо опасности, приходят на помощь жителям, предотвращают преступления и правонарушения, задерживают тех, кто позволяет себе переступить черту дозволенного. Зачастую о работе полиции мы вспоминаем лишь тогда, когда нам требуется помощь. А ведь каждый прожитый нами в безопасности день – итог их напряжённого и кропотливого труда, который зачастую остаётся незамеченным.

Омвд полиция

Фото Александра Дрожжина

В канун праздника принято подводить итоги, говорить о том, что сделано и какие задачи предстоит решить. Отдел МВД России по городскому округу Луховицы за минувшие десять месяцев достиг в работе хороших результатов. Главный её показатель – раскрываемость. С 1 января по 31 октября в округе зарегистрировано 427 преступлений. Уровень раскрываемости составил 81%. Это 329 преступлений. Раскрываемость по округу превышает общеобластной показатель на 10,4%.

Стало меньше случаев умышленного причинения телесных повреждений и тяжкого вреда здоровью, угроз убийством, грабежей, разбоев, мошенничеств, преступлений в сфере незаконного оборота оружия, однако увеличилось количество краж, угонов, наркопреступлений.

Омвд полиция

Фото Александра Дрожжина

Общему снижению преступности и повышению уровня безопасности в округе способствует то, что коллектив луховицкого отдела МВД еженедельно проводит профилактические операции, среди которых: «Миграция», «Антитеррор», «НОН», «Наркопритон», «Подросток», «Контрафакт», «Анаконда», «Правопорядок» и другие.

Луховицкие полицейские в повседневной работе большое внимание уделяют предупреждению актов терроризма и экстремизма, неустанно обеспечивают охрану общественного порядка, держат на строгом контроле миграционную обстановку, ведут постановку на учёт иностранных граждан и тех, у кого нет российского гражданства, отслеживают деятельность предприятий, которые получают квоту на привлечение и использование иностранных работников.

Омвд полиция

Фото Александра Дрожжина

2021 год ознаменовался в Луховицах серией громких наркозадержаний. Полицейские выявляли и задерживали на федеральной трассе «Урал» наркокурьеров с крупными партиями запрещённых препаратов, пресекли деятельность закладчиков и подпольной нарколаборатории в северной части города. Работа в этом направлении продолжится.

«Поздравляю личный состав и ветеранов с профессиональным праздником. Добросовестное отношение к службе и профессионализм каждого сотрудника позволяют выполнять ответственные задачи по борьбе с преступностью, охране общественного порядка и обеспечению безопасности. Выражаю искреннюю благодарность ветеранам органов внутренних дел за бескорыстную помощь в работе по обучению и воспитанию молодых сотрудников. Уверен, что личный состав и впредь будет надёжно стоять на страже мирной жизни и созидательного труда граждан. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых достижений в служебной деятельности на благо Отечества», – сказал начальник отдела МВД России по городскому округу Луховицы подполковник полиции Александр Бескровный.

Бескровный полиция омвд

Фото Александра Дрожжина

Коллектив ОМВД будет и дальше совершенствовать работу по предупреждению, расследованию и раскрытию преступлений, бороться с преступностью и обеспечивать соблюдение законности. Безупречная служба и чёткое выполнение поставленных задач – были, есть и будут главными требованиями, которые руководство отдела предъявляет к каждому из сотрудников.

 

Справка


Луховицкий отдел милиции образован в 1929 году. Продолжительное время он был подчинён Коломенскому УВД, и только в 1952 году стал самостоятельным подразделением.

Отделом на протяжении его истории руководили опытные начальники:

  • с 1958 по 1961 годы – Сергей Леонидович Стрелков,
  • с 1961 по 1972 гг. – Константин Михайлович Квашин,
  • с 1972 по 1975 гг. – Иван Алексеевич Илларионов,
  • с 1975 по 1994 гг. – Виктор Александрович Журиков,
  • с 1994 по 1995 гг. – Александр Владимирович Титов,
  • с 1995 по 2002 гг. – Борис Викторович Кузнецов,
  • с 2002 по 2003 гг. – Алексей Дмитриевич Чудин,
  • с 2003 по 2011 гг. – Александр Анатольевич Шуховцов.

В 2011 году произошла масштабная реформа Министерства внутренних дел России, в результате которой, вместо милиции создана полиция. По результатам внеочередной аттестации начальником луховицкого ОМВД назначен подполковник полиции Александр Валерьевич Бескровный. Он возглавляет отдел по настоящее время.


Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*