Яндекс.Погода

среда, 4 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Вузы оживают: студенты вернулись в аудитории

11 февр. 2021 г., 14:29

Просмотры: 4065


Луховицкие студенты вернулись в университеты и институты. С 8 февраля в подмосковных вузах возобновился очный формат обучения.

Предоставлено Александром Кусковым

«Приезжать на занятия, вживую присутствовать на парах, по-моему, все-таки лучше. Нельзя сказать, что при удаленном обучении как-то страдало содержание образования, нет, нам все предметы преподавали в полном объеме и онлайн, но не хватало личного участия. В университете свой воздух, когда видишь однокурсников, встречаешься, общаешься, это как бы мотивирует, заново доказывает, что именно в этом вузе мне нравится учиться», - рассказывает студент 3 курса филологического факультета государственного социально-гуманитарного университета в Коломне Александр Кусков.

Студент

Предоставлено Александром Кусковым

Большая часть студентов из городского округа Луховицы учится в вузах Коломны, расстояние до которой – более 20 километров. Дорога ребят не смущает, движение пассажирского транспорта отрегулировано неплохо. К началу снятия ограничений для очного обучения – с 8 февраля, - были автоматически разблокированы все проездные льготные карты. Сейчас, по словам студентов, замечаний к их работе нет.

Напомним, что дистанционный формат обучения в вузах и техникумах, связанный с защитными мерами в период распространения коронавирусной инфекции, был завершен по решению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.  Колледжи Московской области возобновили обучение в очном формате ранее – с 13 января, школы — с 11 января. При этом в учебных заведениях по-прежнему обязательно соблюдение антиковидных мер – утреннего фильтра, дезинфекции, проветриваний и прочее.

Почти все ограничения, которые вводили в Подмосковье в связи с коронавирусом, сняты, регион переходит к обычному режиму. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с правительством региона в понедельник, 8 февраля.

"По сути, все ограничения сняты. Массовые мероприятия - остались ограничения, но трибуны, спортивные мероприятия можно посещать при соблюдении определенных современных стандартов. Поэтому мы, по сути, переходим в обычный, штатный режим работы, и, конечно, здесь ключевое, определяющее значение для жизни нашего региона имеет экономика", - подчеркнул губернатор.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*