Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+10 °C

В течение нового учебного года в округ Луховицы поступит школьный автобус для дединовских учащихся

28 авг. 2019 г., 14:03

Просмотры: 228


«Свыше 18 тысяч детей в малых населенных пунктах Подмосковья доставляются до образовательных учреждений с помощью школьных автобусов. Перевозка осуществляется 350 автобусами в 233 школы», – рассказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Как отметила первый зампред областного правительства, Московская область ежегодно выделяет средства регионального бюджета на приобретение школьного транспорта.

«Все автобусы старше 10 лет подлежат замене, мы за этим тщательно следим. Наша задача – обеспечить безопасность перевозок детей, поэтому мы держим на особом контроле данный вопрос. За 2017-2018 годы было приобретено 94 автобуса. В этом году планируется заменить еще 30 школьных автобусов на 21 территории. Это городские округа Воскресенск, Дмитровский, Клин, Можайск, Одинцовский, Подольск, Раменский, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Егорьевск, Коломенский, Кашира, Красногорск, Луховицы, Озеры, Зарайск, Щелково, Домодедово, Ленинский», – сообщила Забралова.

В начале года Павловская, Газопроводская и Краснопоймовская школы уже получили новые комфортабельные, полностью оборудованные для транспортировки к месту учебы детей, автобусы. Машины рассчитаны на 20 посадочных мест, в которых каждое кресло оснащено ремнем безопасности, в салоне имеется устройство для связи с водителем. Требуется еще один автобус в заокское село Дединово. По данным луховицкого управления образования он поступит в распоряжение учащихся в течение нового учебного года.

Собкор

Фото из архива Луховицкого информагентства