Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+11 °C

В округе Луховицы ведется строительство двух школ

29 янв. 2020 г., 17:45

Просмотры: 3192


«За 7 лет мы построили 135 школ. Больше всего все в тех же больших городах – в Балашихе, в Ленинском округе, в Химках. Делаем все, чтобы ликвидировать дефицит. В прошлом году мы начали строить еще50 новых школ. Задача – 33 из нихввести в 2020 году. В том числе 16должны открыться уже к Первому сентября. А 17 запустим до конца года», - сказал Андрей Воробьев в ходе традиционного обращения к жителем Подмосковья.


В нашем округе ведется строительство двух школ – на 400 мест в северной части города Луховицы и на 154 места в поселке Газопроводск. Планируется, что они будут открыты 1 сентября этого года.

Две новые школы округу необходимы. В северной части Луховиц находится лишь одна школа – №1, и она переполнена, из-за чего часть ребят учится здесь во вторую смену. А здание Газопроводской школы уже слишком старое. Ему почти 66 лет. С учетом этого обе стройки являются для округа стратегически
важными. 

Школу в Луховицах строит организация ООО «ТехГазМонтаж», в Газопроводске – ООО «Воздвижение». Ход выполнения работ тщательно контролируется руководством администрации округа и представителями Министерства строительного комплекса Московской области. На стройплощадках еженедельно проводятся рабочие совещания.


«Строительство здания начальной школы на 400 учащихся – радостное и долгожданное событие. Его ждали не только мы, учителя первой школы, но и родители учеников, да и все жители северной части города. Будет очень красивое современное здание с огромным количеством различных помещений для наших детей. Учиться здесь будет – одно удовольствие. Также в 2019 году значимыми свершениями в деле совершенствования сферы образования стали капитальный ремонт городского детского сада № 12 «Малышок» и Ловецкой средней общеобразовательной школы», - рассказала директор Луховицкой школы №1 Оксана Вельдяева.

veldyaeva.jpg