Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+16 °C

В мобильном приложении оценки качества питания появились новые критерии

17 марта 2021 г., 14:29

Просмотры: 750


Из открытых источников

Постепенно закрывается тема коронавирусной инфекции, возвращение школьников к очному обучению требует соблюдение строгих санитарных норм при организации учебного процесса в образовательных учреждениях. На одном из важнейших мест – регулярный контроль в сфере обеспечения детей свежим горячим питанием.

«Одним из серьезных условий работы школ является обеспечение школьников качественным питанием. В городском округе Луховицы этому уделено пристальное внимание постоянно. Мы ежедневно проводим мониторинг питания в школах, фотографируем пищеблоки, продукцию, блюда. С нами работают надежные поставщики, вся продукция приходит качественная и свежая», - рассказала главный специалист по организации питания Управления образования администрации округа Екатерина Казанкова.

Не менее одного раза в день ученики начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Все пищеблоки и столовые соответствуют требованиям СанПиН, полностью оборудованы необходимым инвентарем. Как сообщает пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона, качество школьных обедов контролируется в Московской области с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Собранная информация поступает в центр управления регионом (ЦУР). 

На территории городского округа Луховицы, как разъясняют в Управлении образования администрации, мобильное приложение для проверок школьного питания работает не первый месяц. С марта 2021 года оно дополнено 4 новыми пунктами:

  • насколько ежедневное меню соответствует готовой продукции;
  • соответствует ли обед ежедневному меню;
  • ежедневная уборка и поддержание чистоты в соответствии с СанПин обеденной зоны и линии раздачи;
  • соблюдение санитарных и гигиенических требований в эксплуатации пищеблока. 

Задача проверяющих – ежедневно в мобильном приложении по чек-листу проводить фотофиксацию пищеблока, накрытых столов, всех видов блюд и обеденного меню.

«Так через цифровой сервис качество обедов будет отслеживаться в 1219 школах региона", - подчеркивает глава министерства государственного управления, информационных технологий и связи Максим Рымар. 

Напомним также, что ранее в Подмосковье был запущен проект «Родительский контроль», который успешно работает и в нашем округе. Родители школьников могут прийти в школу и лично продегустировать и оценить питание в столовой. Для этого необходимо согласовать свой визит с администрацией учебного учреждения. Затем на портале госуслуг можно оставить свою оценку организации школьного питания. 

Галина Лысенко
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*