Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+2 °C

Ученики просят вернуть сосиски в школьные столовые

19 нояб. 2021 г., 10:29

Просмотры: 16


Качество школьного питания – вопрос номер один в повестке организации стабильного образовательного процесса в Луховицком городском округе.

Фото Галины Лысенко

Контроль за рационом учащихся и условиями обеспечения их горячими завтраками и обедами проходит ежедневно - с выездами в каждую школу, в городе или сельском поселении, рассказала главный специалист по организации питания Управления системой образования округа Екатерина Казанкова.

«Мониторинг соблюдения школьными столовыми меню для детей, требований СанПиН проводится ежедневно. Как правило, у проверяющих комиссий нет замечаний к организации питания в учреждениях образования, все условия приготовления пищи и ассортимент выполняются на должном уровне, жалоб к качеству питания со стороны ребят и их родителей нет», - отметила Казанкова.

Сами школьники охотно подтверждают, что повара готовят вкусные, разнообразные блюда. Например, в луховицкой школе №1 и малыши, и старшеклассники с удовольствием едят «супчики, куриные котлетки, творожные запеканки с ягодным муссом», рассказала директор Луховицкой средней общеобразовательной школы №1 Оксана Вельдяева

«С питанием у нас все в порядке. Регулярно проверяют его качество специалисты из управления образования, были недавно, позавчера. Плановые и внеплановые проверки проводят представители Роспотребнадзора. Мы всегда открыты, столовые у нас работают с утра до вечера, так как ребята занимаются в две смены, необходимо всех накормить. Полноценно работает родительский контроль – на школьном портале каждую неделю можно записаться на дегустацию. Что касается ассортимента, дети очень хотели бы, чтобы в рацион были возвращены сосиски. Почему-то именно этого продукта им не хватает. Надеемся, что с января 2022 года сосиски вернут в меню по заявкам школьников», - сказала директор.

В Московской области около 90% питания в школах организовывается на основе продукции местного производства, при этом круг поставщиков достаточно широкий. Об этом рассказали на расширенном заседании Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодёжной политике, где депутаты вместе с представителями министерств и

Роспотребнадзора обсудили вопросы организации питания в школах Подмосковья.

«В целом школьное питание устраивает более 2/3 родителей учеников, 17% довольны частично и только 7% отрицательно оценивают предлагаемый ассортимент блюд. Максимально положительные оценки получены в учебных учреждениях, которые выстраивают систему горячего питания при участии родителей», - отметила председатель профильного Комитета регионального парламента Линара Самединова.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*