Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Ученики Луховицкой школы № 1 участвовали в благотворительной акции «Дети вместо цветов»

02 сент. 2020 г., 14:29

Просмотры: 562


Фото предоставлено Ириной Носовой

Наступил долгожданный праздник – 1 сентября. В этом году День знаний прошел особенно торжественно и волнительно, поскольку после большого перерыва тысячи школьников вернулись к прежнему режиму обучения. С чем у вас ассоциируется праздничный день 1 сентября? Конечно,  с торжественной линейкой у школы, лентами, шарами, мелодией школьного вальса, букетами цветов. А для учеников 8 «А» класса  Луховицкой средней общеобразовательной школы № 1 и их классного руководителя Ирины Носовой этот праздник стал символом добрых дел, а именно – участия в благотворительной акции «Дети вместо цветов» фонда «Вера». Суть акции – необходимо подарить своему учителю на линейке только один букет, или подарить по одному цветку, собрав их в общий букет, а сэкономленные средства направить подопечным фонда «Вера» и хосписов «Дом с маяком».

«Узнав об этой акции случайно, мы с ребятами не смогли остаться в стороне и тут же откликнулись. За прошлый год нашему классу удалось собрать около 6 тысяч рублей. Очень волнительно и приятно, что эти деньги могли быть выброшены вместе с завядшими цветами, но были направлены тем, кому очень нужна наша помощь. В целом по стране акция принесла около 58 миллионов рублей. На эти деньги приобретены аппараты для дыхания, средства передвижения, специальное питание и медицинские препараты, многие подопечные смогли вернуться из хосписа в семьи. Начинать год с доброй традиции стало нашей визитной карточкой, поэтому в этом году на линейке я вновь получу только один букет, и я счастлива»,  – говорит Ирина Носова.

Впрочем, необязательно дожидаться начала учебного года, чтобы сделать что-то полезное. Так, в течение прошлого года ребята из 8 «А» класса навещали одиноких пожилых людей, участвовали в экологических акциях по сбору макулатуры и пластиковых крышечек, помогали детям, которым нужна помощь, подкармливали зимой бездомных животных.

«Помогать слабым – прерогатива сильных. Вместе с ребятами мы хотим показать пример, как сделать так, чтобы мир вокруг нас стал немного лучше. Всем известно, что большая работа начинается с маленьких шагов, и если каждый будет оказывать посильную помощь, вместе мы добьемся отличного результата», – подчеркивает Ирина Носова.

И пока звучит традиционная мелодия школьного вальса, ребята из 8 «А» класса знают, что, как и в прошлом году, их помощь не завянет, ведь кому-то они подарили безболезненную и счастливую жизнь.

Собкор