Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Студенты из Луховиц стали призерами Международного гастрономического фестиваля

17 янв. 2018 г., 11:57

Просмотры: 201


Луховицкая команда заняла третье место на VIII Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», который прошел в Белом зале трапезных палат храма Христа Спасителя.

В ее состав вошли студенты местного аграрно-промышленного техникума — Артем Коломойченко, Даниил Масанов, Рустам Шукуров, Михаил Баркашев, Александр Крылов, Алена Миронова, Олег Вилков, Даниел Георгице.

«Главная цель фестиваля направлена на повышение профессионального мастерства молодых специалистов и учащихся профильных образовательных учреждений, расширение их культуры и кругозора, а также знакомство с традициями славянских народов, оригинальными блюдами праздничной рождественской кухни», – рассказала Луховицкому информагентству мастер производственного обучения техникума Антонина Шурмакова.

Соревнования проходили по четырем номинациям: «Рождественская выпечка», «Рождественская холодная закуска из птицы», «Рождественская холодная закуска из речной рыбы» и «Оформление рождественского стола».

В состав жюри вошли известные повара, кондитеры и кулинары, признанные специалисты института питания, представители профессиональных поварских ассоциаций, компаний-производителей из России и православных стран-участниц фестиваля.

Эксперты строго оценивали не только технику и сложность исполнения блюд, но и их вкус, внешний вид, качество и знание истории блюда, умение его грамотно представить и подать.

Членам комиссии понравились все работы луховицкой команды. А во время церемонии награждения они особенно отметили рождественское блюдо из щуки. В итоге – по сумме баллов луховичане заняли третье место и получили ценный приз от спонсора фестиваля – блинный аппарат «Масленица», памятные медали и много других подарков.

Всего в работе фестиваля приняли участие команды из 25 профессиональных образовательных организаций и учреждений Москвы и Подмосковья, Воронежа, Алтайского края и других регионов России, а также представители Сербии, Боснии, Кипра, Болгарии.

Ольга Иосипенко
Фото предоставлено Антониной Шурмаковой
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №3 от 17 января 2018 год