Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Детский сад «Колокольчик» награжден за участие в благотворительной акции «Добрые крышечки»

22 апр. 2019 г., 14:52

Просмотры: 1028


Представители молодежного центра «Юнимакс» вручили Благодарственное письмо за участие в добровольческой акции «Добрые крышечки» детскому саду «Колокольчик». Торжественное мероприятие прошло 17 апреля, сообщила Луховицкому информагентству заведующая МБДОУ ЦРР-детский сад № 6 «Колокольчик» Надежда Братчикова.

«Узнав о Российском благотворительном проекте «Добрые крышечки», цель которого – помочь детям, нуждающимся в поддержке, мы без раздумий приняли в нем участие, – рассказала Братчикова. – Нам всем знакомы слова детской песенки «Если добрый ты – это хорошо, а когда наоборот – плохо» из известного мультфильма о Коте Леопольде. Дети нашего детского сада № 6 «Колокольчик» учатся быть добрыми и милосердными, а педагоги воспитывают у них эти качества с малых лет. Как важно, чтобы дети могли почувствовать чужую боль, помочь тем, кому необходима помощь. Хотим надеяться, что наши старания не пройдут даром, и средства от собранных крышечек помогут нуждающимся детям». 

В течение всего учебного года сотрудники детского сада, дети с родителями собирали крышечки. Итог совместной работы – 11 тысяч крышечек, что составило 27 килограммов!   

 

ДЛЯ СПРАВКИ

«Добрые крышечки» – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Собираются только  пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов (включая питьевую воду) и крышечки от «Иммунеле». 

Вот как это работает: пластиковые крышечки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема и скапливаются на базах партнеров организаторов акции. Затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Кому помогают: 

В ходе проекты оказывается помощь подопечным проекта «Близкие люди» – детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. 

Сейчас идет сбор средств на коляску для Даниила из Первоуральска, Свердловская область. Цена коляски 250 419 руб.

Фото предоставлено МБДОУ ЦРР-детский сад № 6   «Колокольчик»