Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

облачно с прояснениями+24 °C

Путин предложил начать ЕГЭ по всей стране с 29 июня

21 мая 2020 г., 15:29

Просмотры: 192


Владимир Путин в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции предложил провести Единый государственный экзамен (ЕГЭ) 29 июня по всей стране.

Из открытых истчоников

Проведение единого госэкзамена (ЕГЭ) в этом году должно начаться 29 июня, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования, сообщает ТАСС.

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня», — сказал глава государства.

По его словам, несмотря на все проблемы, ЕГЭ за прошедшие годы «стал эффективным механизмом объективной оценки знаний».

В ходе совещания президент также поручил в начале следующего учебного года провести контрольную проверку знаний, полученных учащимися в текущем году.

Кроме того, Путин заявил, что российская система образования достойно выдержала испытания, связанные с пандемией коронавируса.

13 мая в Министерстве просвещения заявили, что из-за пандемии коронавируса ЕГЭ в этом году проведут только для тех выпускников школ, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. Позже в ведомстве разъяснили порядок сдачи экзаменов.

При проведении ЕГЭ учтут требования Роспотребнадзора: число учеников в аудитории уменьшат, помещения продезинфицируют.

Также Рособрнадзор предложил рассмотреть возможность проведения экзаменов в августе.