Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+8 °C

О проблемах школьного питания и их решении рассказали в Управлении образования

19 марта 2021 г., 14:29

Просмотры: 1534


Фото Александра ДРОЖЖИНА

Как правило, критических оценок питания в школьных столовых луховиц фиксируется немного, но недавно в социальных сетях родители детей, обучающихся в школах округа обратились к нам с вопросами.

«Моему ребенку не нравится кушать в школе, и мы ничего не едим. Хотели отказаться от питания, но нам сказали, что отказаться можно только, если предоставишь справку от гастроэнтеролога. С каких это пор плата за питание у нас стала обязаловкой?», - пишет Елена.

Этот вопрос мы адресовали главному специалисту по организации питания Управления образования администрации округа Екатерине Казанковой, которая пояснила, что справка от гастроэнтеролога требуется только для внесения изменений в меню и исключения определенных продуктов. Денежной компенсацией питание в начальных классах заменить невозможно, но отказаться от него совсем родители имеют право.

Еще одно обращение в социальной сети разместил другой пользователя.

«В СОШ №1 дети жалуются, что невкусно. Подается холодный суп и второе. У меня двое школьников, жалуются через день. Особенно младшая», - написала Анастасия.

Следует напомнить, что уполномоченные специалисты ежедневно проводят инспекции по всем школам с целью выяснить, как соблюдаются требования по обеспечению детей качественным горячим питанием. Как сообщает пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона, качество школьных обедов контролируется в Московской области с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья».

На территории городского округа Луховицы, как разъясняют в Управлении образования администрации, мобильное приложение для проверок школьного питания работает не первый месяц. Все параметры проверок в нем учтены, отчет происходит ежедневно.

Что же касается замечаний по поводу качества обедов, можно воспользоваться услугой «родительский контроль», на который можно записаться через школьный портал: родители могут лично проверить качество питания и провести дегустацию блюд.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*