Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+9 °C

Новая школа открылась в поселке Газопроводск в День знаний

01 сент. 2021 г., 12:29

Просмотры: 110


Фото Александра Дрожжина

Первого сентября в поселке Газопроводск для 181 ученика распахнуло свои двери новое здание школы. Она построена по государственной программе Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» в рамках реализации национального проекта президента «Образование».

Газопроводск школа день знаний 1 сентября

Фото Александра Дрожжина

Возведение образовательного учреждения стало необходимостью. Прежнее здание, в котором находилась школа, было построено аж в 1954 году. Долгие годы старенькая двухэтажная школа служила, как говорится, верой и правдой. Но всему приходит время. Здание исчерпало ресурс и в любой момент могло быть признано непригодным для образовательного процесса. По мнению местной жительницы Елены Рулевой, новая школа была нужна поселку, как воздух. 

«Газопроводская школа была старенькой, стесненной – узкие коридоры, маленькие кабинеты. Все уже с годами стало устаревшим. Сама тоже училась в этой школе. Я учитель по профессии, работала здесь на практике. Если сравнить новое здание со старым, разница такая, что небо и земля. Здесь классы просторные, красивые, светлые, очень хорошее оснащение. Привела сегодня внучку Лизу в новую школу, в первый класс. Очень радостно и волнительно», – сказала Елена Рулева. 

Газопроводск школа 1 сентября

Фото Александра Дрожжина

Строительство закипело в Газопроводске осенью 2019 года. Подрядная организация «Воздвижение» справилась с поставленными задачами и возвела объект к концу 2020 года. Новую школу справедливо называют самым красивым из недавно построенных в Подмосковье образовательных учреждений, которые заработали в сельской местности. Но лишь ярким фасадом дело не ограничилось. Школа оснащена по последнему слову техники. В каждом классе установлен интерактивный экран, здание подключено к системе «Безопасный регион», обеспечена доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья: пандусы, напольные панели, таблички с тактильным шрифтом, отдельные санузлы и лифт. В школе есть современный спортивный зал, пищеблок, библиотека, игровая комната. У здания оборудованы детские и спортивные площадки, беседки, беговые дорожки, выполнено озеленение.

«Думаю, в этом году учиться мы будем замечательно. Со строительством школы, с таким оснащением, какое представлено в ней, у нас появляются новые возможности и цели, которые можем перед собой поставить, и есть пути для их реализации. Школа великолепная, здание огромное, здесь предусмотрено все, чтобы детям и учителям было хорошо. Выражаем слова благодарности тем, кто проектировал и строил здание», – сказала директор Газопроводской средней общеобразовательной школы Ирина Трунякова.

Газопроводск школа день знаний 1 сентября

Фото Александра Дрожжина

Местные жители – а в школе будут учиться не только ребята из Газопроводска, но и из соседних населенных пунктов – по достоинству оценили перемены. Этот День знаний стал для них настоящим праздником. В такой передовой школе качество образования будет на высочайшем уровне, и ребята смогут получать еще больше знаний и умений, которые пригодятся им в будущем.

«Думаю, учебный год будет отличным. Школа замечательная. Впечатлений масса. Мы все очень рады, что она появилась у нас. После экзаменов планирую поступать на физкультурное направление. Уже оценила возможности спортивного зала, который здесь есть. У школы много турников, отличная беговая дорожка, так что есть где заниматься физкультурой», – поделилась мнением ученица 11 класса Газопроводской школы Екатерина Горынцева.

Газопроводск школа день знаний 1 сентября

Фото Александра Дрожжина

Открытие школы посетило много гостей, в том числе глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг, местные депутаты Сергей Вельдяев, Владимир Штырбуль и Гари Хаит, председатель окружного Совета ветеранов Татьяна Адаева, заведующий луховицким отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области Галина Цыркина и многие другие.

«Мы благодарны губернатору Московской области Андрею Воробьеву за то, что поддержал нас в вопросе строительства школы в поселке Газопроводск. Это действительно образовательное учреждение 21 века, которое отвечает всем необходимым требованиям, поражает размахом и оснащением. Здесь ребята с максимальным комфортом смогут получать необходимые знания», – подчеркнул глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Газопроводск школа день знаний 1 сентября

Фото Александра Дрожжина

Также в настоящее время по государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» в городе Луховицы возводится здание начальной школы на 400 учеников. Однако здесь строители допустили отставание от графика. Срок окончания работ неоднократно сдвигался и сейчас он смещен до конца 2021 года. 

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*