Яндекс.Погода

пятница, 14 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Луховицкие школы готовятся принять первоклассников. На сегодня оформлено более 600 заявлений

16 июля 2019 г., 14:43

Просмотры: 432


В Подмосковье продолжается кампания по зачислению детей в школы. В настоящее время приняты документы на оформление более 98 тысяч ребят в первые классы. По прогнозам первого заместителя Председателя Правительства - министра образования Московской области Ольги Забраловой, 1 сентября 2019 года за школьные парты в регионе сядут 105 тысяч первоклассников.  

Первый зампред областного правительства отметила, что в этом году количество первоклассников увеличится почти на 10 тысяч по сравнению с прошлым годом: в 2018-м в школу было зачислено 96,4 тысяч ребят.

В городском округе Луховицы подготовка к формированию списков будущих первоклассников тоже идет полным ходом. На сегодня от родителей будущих школьников принято 642 заявления.

«В основном это заявления от тех родителей, кто выразил желание устроить ребенка в школу по территориальному принципу. То есть, в общеобразовательные учреждения, закрепленные за тем или иным районом округа. До 5 сентября мы продолжаем принимать заявления от всех граждан. Как правило, дольше всех раскачиваются сельские жители, поэтому прием первоклассников в сельские школы – этап наиболее ответственный», - рассказал Максим Харьков, начальник сектора информационно-аналитической и кадровой политики Управления системой образования администрации городского округа Луховицы Московской области.

Следует добавить также, что все заявления принимаются через РГПУ – региональный портал госуслуг. Оформить документы на прием в первый класс родитель или законный представитель ребенка может также в доступном офисе МФЦ.

«В Подмосковье максимально упрощена процедура записи в первый класс, она занимает не более 10 минут. Заявление можно подать через портал госуслуг Московской области. С 1 июля ребенка можно записать не только в школу по месту жительства, но и в любое учреждение при наличии там свободных мест», – напомнила министр Ольга Забралова.

Галина Лысенко

Фото Маргариты Гейфман

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*