Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-10 °C

Луховицкие школьники провели телемост со школьниками из Норвегии

10 янв. 2022 г., 12:29

Просмотры: 68


Представлено Ириной Носовой

Ученики Луховицкой школы №1 и их учитель Ирина Носова провели телемост со школьниками из Норвегии. Представители 6 «А» класса пообщались с жителями североевропейской страны, поздравили их с Рождеством, узнали, по какой системе они учатся.

Телемост, образование, школьники, дети,

Представлено Ириной Носовой

Телемост был организован с учениками школы Hildre Montessoriskule из города Олесун. Школа работает по системе обучения Марии Монтессори. В этом учреждении дети учатся в смешанных группах, например, в одной группе могут быть ученики с пятого по седьмой классы, рассказала учитель английского языка Луховицкой средней общеобразовательной школы №1 Ирина Носова

«Ученики этой школы сами выбирают себе занятия, исходя из интересов, потребностей и собственной оценки знаний. Необычно то, что они сами планируют свой день, опираясь на расписание уроков – мини-презентаций. Им дана свобода выбора занятий в рамках учебного плана. Учебный день делится не на уроки, а на два периода. Первый длится три часа, второй – два часа. А разделены они часовым обеденным перерывом», – добавила Носова.

Телемост, образование, школьники, дети,

Представлено Ириной Носовой

Совместный урок состоялся в рамках акции «Адвент-календарь», одна из целей которой – культурный обмен с российской школой. Во время телемоста ученики 6 «А» класса рассказали о традициях празднования Рождества и Нового года в России, о традиционных блюдах, о праздничных гуляниях, а также спели песню «We wish you a merry Christmas» («Счастливого Рождества»). В свою очередь, ученики норвежской школы и их учитель Елена Хюрлен поделились традициями празднования Рождества в Норвегии, рассказали о традиционном обеде из баранины, пюре из кольраби и кислой капусты, десерте из рисовой каши под клубничным соусом и спели песню «A child is born» («Когда младенец родился»). Традиция обмена подарками оказалась схожей для обеих стран.

«Главная цель изучения английского языка – это, безусловно, формирование коммуникативной компетенции, то есть способности учеников свободно выражать мысли на английском языке, как в письменном, так и устном формате. Но глобализация, особенности экономического и политического развития современного мира, так или иначе, обозначают значимость формирования социокультурной компетенции, способности обучающихся эффективно и уважительно взаимодействовать в процессе коммуникации с представителями различных культур. Подобные совместные уроки с зарубежными школами, проект Postcrossing по поиску друзей по переписке по всему миру, открытые уроки с носителями языка позволяют воспитывать толерантность и уважение к представителям других культур, а также повышают уровень осведомлённости детей о различиях и сходствах мировых культур», – отметила Носова.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*