Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

ясно+8 °C

Луховицкие школьники перешли на дистанционное обучение

23 марта 2020 г., 20:29

Просмотры: 3047


Учебные заведения в Луховицах перешли на дистанционное обучение с 23 марта, также в этот день губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл прямой эфир со школьниками. Во время диалога губернатор рассказал о том, что ситуация из-за пандемии COVID-19 сложилась непростая, а принимаемые меры направлены на то, чтобы максимально стабилизировать обстановку в регионе.

Фото автора

Главной темой эфира стало дистанционное обучение. Андрей Воробьёв отметил, что это новый опыт, как для учеников, так и для учителей, и именно поэтому важно всем детям отнестись к занятиям с должным вниманием и дисциплиной, чтобы обучение было эффективным. Губернатор также отметил, что сейчас лучше больше времени проводить дома, меньше бывать в общественных местах, а прогулки лучше всего совершать с членами семьи.

«Обучение должно быть эффективно, после каждого урока онлайн должно остаться что-то полезное, знания сильнее нас делают. Наши учителя готовятся, мы одни из первых в стране, кто этот формат осваивает. Надеюсь, что вы тоже выскажете свое мнение, как вы себя ощущаете», - рассказал Воробьев.

64e79ce6b221e214f50560d5c47b712a.jpg

Также в эфире приняли участие подмосковные школьники, которые поделились с губернатором первыми впечатлениями от дистанционного обучения и задали волнующие их вопросы. Андрей Воробьёв постарался максимально полно ответить на вопросы, среди которых была сдача ЕГЭ, возможность продления обучения в летний период, проверка домашних заданий, система оценок по таким предметам, как рисование, музыка, физкультура и многое другое.

Напомним, для дистанционного обучения используются платформы «Фоксфорд», «Учи.ру», «Онлайн ДЗ», «Яндекс.Учебник» и другие, также дети получают задание от педагогов через Школьный портал. Учителя находятся на своих рабочих местах и помогают детям и родителям адаптироваться к новым условиям обучения. За выполненные задания ученикам будут выставляться оценки.

В Луховицах 85 процентов учащихся зарегистрированы на онлайн-платформе для дистанционного обучения.

«Обучающимся предложена онлайн-работа на платформе Foxford. К ней подключено около 85 процентов детей. Учится сейчас только девятая школа, остальные на каникулах, поэтому объективно судить о том, насколько легко школьники адаптируются к новой форме занятий, говорить еще рано. Учителя и учащиеся только начали осваивать Foxford. Очевидные плюсы этой платформы - там много информации по тому, как работать с этим онлайн-ресурсом, каждый может посмотреть видеоролик и воспользоваться четкой инструкцией», - сообщила заместитель начальника Управления системой образования Ирина Коликова.

foksford.jpg

Из открытых источников


«В настоящее время наша школа полностью перешла на дистанционное обучение, и некоторые ученики получили оценки за выполненные задания. Дети и педагоги уже освоили платформу, а для родителей, у которых возникли сложности, классный руководитель проводит обучение», - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе СОШ №9 Колтыгина Елена Юрьевна.


Запланировано, что дистанционное обучение будет продолжаться до 12 апреля, однако, по словам губернатора, в случае необходимости оно может продлиться не три недели, а чуть больше.

Собкор