Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Луховичанин стал победителем соревнований международного гастрономического фестиваля

25 янв. 2019 г., 12:18

Просмотры: 878


Студент Луховицкого аграрно-промышленного техникума Илья Муравлев стал победителем индивидуальных соревнований на Международном молодежном гастрономическом фестивале, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства мастер производственного обучения техникума Антонина Шурмакова.

«Десятый юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество» проходил в Историческом парке «Россия – моя история» на ВВЦ. Команда Луховицкого аграрно-промышленного техникума стала участницей этого замечательного масштабного мероприятия», – рассказала Шурмакова.

В этом году команду Луховицкого аграрно-промышленного техникума представляли студенты: Михаил Баркашев, Александр Крылов, Олег Круглов, Илья Муравлев, Елена Исаева, Олег Вилков, Даниел Георгице и мастера производственного обучения: Татьяна Зенина, Антонина Шурмакова, Надежда Кротова, Ольга Крючкина.

Как отмечают организаторы, 10-й Юбилейный фестиваль собрал рекордное количество участников. В гастрономическом празднике соревновались 19 молодежных команд из Москвы, Подмосковья, Тулы, Астрахани, Крыма, Республики Беларусь, Болгарии, Сербии.

Традиционно конкурсанты показали свои силы в четырех номинациях: блюдо из птицы: инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда «Рождественский гусь», святочные пироги из овса, арт-класс: композиция из пищевых продуктов на тему «10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль» и оформление рождественского стола.

Кроме того, на фестивале в индивидуальныхсоревнованиях, которые проводили впервые, по номинации «Кулинарная история: холодная закуска царского стола Рождества 1913 года» свое мастерство демонстрировали и преподаватели.

Оценивали конкурсные работы будущих кулинаров и их мастеров не только специалисты Института питанияи хлебопекарной промышленности, Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, но и историки.

Как рассказала Антонина Шурмакова, в индивидуальных соревнованиях от луховичан приняли участие студенты Михаил Баркашев, Илья Муравлев и мастер производственного обучения Татьяна Зенина.

Перед компетентным жюри команда техникума достойно показала свою профессиональную подготовку, знание православных кулинарных традиций и национального гостеприимства.

По результатам соревнований победителем был признан Илья Муравлев, который представлял блюдо по старинной рецептуре – «Холодный паштет в тесте» (руководитель – мастер производственного обучения Антонина Шурмакова).

Победителю вручили диплом, ценный подарок и именной сертификат на бесплатное обучение по курсу «Мастер-класс от ведущих специалистов Москвы».

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Луховицким аграрно-промышленным техникумом