Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Луховичане вспоминают, как отмечали День студента

24 янв. 2017 г., 12:36

Просмотры: 151


День студента в России отмечается 25 января, в преддверии праздника мы решили поинтересоваться у жителей Луховицкого района о том, каким он был в годы их молодости.

Александр, КПИ, факультет истории (1991-1996):
– Первый год моего обучения совпал с первым годом отмены талонов на винно-водочные изделия, и в страну хлынул фальсификат. Но так как время было суровое, а организмы были молодые и устойчивые – мы выжили! (улыбается) Страшнее было пережить сдачу первой сессии, особенно Наталью Александровну Рощину, историки меня поймут.

Елена, КемГУ, факультет романо-германской филологии (1996 – 2001):
– В годы учебы я подрабатывала барменом в студенческом клубе моего вуза. Каждую пятницу проводились дискотеки. День студента отмечался активно. Пили много, но культурно. Всегда были разнообразные развлекательные программы от студклуба. Танцы, юмор от КВНщиков и постановки студенческого театра. Поздравляли Татьян.

Александра, СпбГУТД, факультет издательского дела и редактирования (2000-2005):
– День студента 25 января не отмечали. Обычно поздравляли сокурсниц и педагогов с именем Татьяна. Если праздник выпадал на выходной день, то устраивали посиделки. Был еще КВН – в Татьянин день проводили игры в разных вузах города – старались попасть на концерт, было весело.

Ольга, Коломенский филиал МГОУ, экономический факультет (1987-1989):
– День студента в вузе проходил обыденно. Особого веселья не помню. Специфика факультета собрала в группу только девушек, на других факультетах учились парни и по расписанию мы не пересекались. Вспомнить нечего.

Елена, РГПИ им. Сергея Есенина, факультет иностранных языков (1986 – 1989):
– Запомнился один из Дней студента особенно ярко. Мы давали концерт хора под руководством дирижера Гинсбурга, в составе 100 человек хористов обучающихся на факультете иностранных языков. Пели гаудеамус. Сорвали бурные аплодисменты.

Елена Фурман
Фото Ольги Иосипенко