Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Ловецкий школьник стал победителем Всероссийского конкурса

16 нояб. 2021 г., 18:29

Просмотры: 464


Предоставлено Антоном Барышевым

В Международном детском центре «Артек» в Крыму состоялся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов. 

Победителями стали 600 старшеклассников, среди которых 300 учеников 11 класса, которые получат по одному миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. А 300 девятиклассников и десятиклассников –  получат по 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие. Один из счастливчиков – учащийся 10 класса Ловецкой школы Антон Барышев.

Чтобы дойти до победного финала, учащемуся Ловецкой школы пришлось пройти несколько этапов, первый из которых стартовал в январе этого года, когда Антон Барышев был еще девятиклассником. Свой проект он подготовил под руководством своего наставника – учителя физики Ловецкой школы Ларисы Козыревой.

«Антон интересуется математикой, физикой и программированием. Он с энтузиазмом решил попробовать свои силы в конкурсе. До полуфинала конкурсанты выполняли задания в онлайн формате, дистанционно. Полуфинал проходил в сентябре этого года в очной форме на территории парка «Патриот». Кстати, во втором сезоне проекта «Большая перемена» приняли участие 2,5 миллионов ребят со всей страны, в финал вышли 1500 школьников 8-10 классов. И дальше началась настоящая интеллектуальная борьба. Каждому участнику нужно было  проходить несколько этапов, решать кейсы, представлять свой проект для будущего России. Антон достойно прошёл все испытания и вошел в число победителей», – сказала Лариса Козырева.

На платформе «Россия страна возможностей» учитель физики Лариса Козырева, как наставник Антона, также проходила испытания, выполняла задания, кейсы и участвовала в конкурсе. Она, как и ее ученик, стала победителем.Её награда – поездка во Владивосток во время школьных летних каникул. 

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

В настоящее время Антон вместе с другими финалистами конкурса «Большая перемена» в Крыму в «Артеке» совмещает обучение с отдыхом. 

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*