Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

пасмурно+5 °C

Итоговое собеседование по русскому языку в девятых классах прошло в Луховицах 12 февраля

13 февр. 2020 г., 12:29

Просмотры: 952


В городском округе Луховицы прошло итоговое собеседование по русскому языку в девятых классах, в котором приняло участие 627 учащихся.

Из открытых источников

Участникам итогового собеседования было дано четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монолог на одну из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. Результаты будут представлены из регионального центра обработки информации до 21 февраля. По итогам обучающиеся получат «зачёт» или «незачет». В случае неудовлетворительного результата, его можно будет дважды пересдать 11 марта и 18 мая. 

«Критерии оценивания вполне лояльные: надо набрать всего лишь десять баллов из 19 максимальных.Если ученик получил «незачёт», не стоит расстраиваться. Есть две попытки всё исправить! Я искренне надеюсь, что все ученики получат «зачёт» и будут допущены к ОГЭ. Кстати, в прошлом году все школьники были допущены к ОГЭ», - рассказала старший инспектор сектора общего и дополнительного образования Управления системой образования Любовь Михеева.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

«Все прошло на хорошем уровне. Конечно, присутствовало волнение, но все дети справились с заданиями. Пять учеников не явились на итоговое собеседование по болезни, поэтому они будут сдавать его в марте»,  - добавила Михеева. 

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года было введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). 

Собкор