Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Государственная аттестация в школах завершена

25 июня 2021 г., 11:29

Просмотры: 31


Фото автора

В Управление образования администрации городского округа Луховицы постепенно сводятся итоги проведения выпускных экзаменов для 9-х и 11-х классов.

Всего в нашем округе сдали экзамены в формате ГИА 606 учеников 9-х классов. В этом году условия для ребят были несколько упрощены: им необходимо было написать тесовые работы лишь по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Из-за ограничений по ковиду экзамены по выбору были отменены.

«В целом девятиклассники справились с тестами хорошо. Хоть и нельзя сказать, что давалось это легко. И волновались, и переживали. Но никаких происшествий зафиксировано не было, даже ни одной шпаргалки. Все прошло на высоком уровне соблюдения правил государственной аттестации», - подытожила старший инспектор сектора общего и дополнительного образования Управления системой образования администрации Любовь Михеева.

Более четверти всех ребят, сдававших русский язык, справились с заданиями на «хорошо» и «отлично».

Более половины девятиклассников, показали такие же результаты по математике.

На сегодня уже известно, что и луховицкие одиннадцатиклассники принесли в копилку достижений свои новые рекорды.

Так, выпускница гимназии №10 Мария Ефимец отлично сдала Единый государственный экзамен по химии, набрала 95 баллов.

Станислава Бестужева из Краснопоймовской средней общеобразовательной школы заработала 90 баллов на ЕГЭ по литературе.

А выпускник СОШ №9 Александр Шотин стал пока единственным школьником в нашем округе, кто набрал 100 баллов на экзамене – и тоже по литературе.

«В целом экзамены прошли довольно напряженно, может быть, из-за самой процедуры оформления работ, нервозность присутствовала. Задания показались средними по сложности, мне кажется, я готовился к худшему. Наверное, мне повезло, был хороший вариант. Что касается 100 баллов, не ожидал, что все так удачно сложится. Сами блоки вопросов представляли собой устную и письменную части. В первой были тесты, дополнить их нужно было развернутыми ответами по другим темам, вне тестов. Мне попались драма Александра Островского «Гроза» и поэзия Сергея Есенина. Темы сочинений предлагались самые разнообразные – от «Евгения Онегина» до литературы конца ХХ века. Я написал сочинение по произведению Николая Некрасова «Кому на Руси жить хорошо», - уточнил Александр Шотин.

 

Об окончательных итогах ЕГЭ, скорее всего, можно будет говорить уже на следующей неделе.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*