Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Глава Минстроя области Владимир Локтев потребовал от подрядчика ускорить возведение школы в Луховицах

31 окт. 2020 г., 11:30

Просмотры: 452


Фото автора

Министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев 30 октября в округе Луховицы проверил ход работ по двум школам – на 400 мест в северной части города и на 154 ученика в поселке Газопроводск. Они возводятся по губернаторской программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

Если по Газопроводской школе вопросов нет – подрядчик ООО «Воздвижение» вышел на финишную прямую, то организация «ТехГазМонтаж», которая строит начальную школу в Луховицах, выбилась из графика и допустила значительное отставание. Увидев положение дел на стройке, Владимир Локтев потребовал от подрядчика мобилизовать ресурсы.

«Строительство велось достаточно хорошо, качество работ, которые выполнялись, было на должном уровне. Но, к сожалению, подрядчик провалился. Может виновата пандемия, но у организации есть проблемы и с ресурсами, и с денежными средствами. Это уже не первое предупреждение, которое мы выносим. Договорились, что подрядчик дает жесткий график, мы его возможно скорректируем. Если организация «ТехГазМонтаж» опять допустит отклонение от графика, то мы расторгнемся и привлечем нового подрядчика, который отнесется к работе добросовестнее и школу достроит», – комментирует Владимир Локтев.

Подрядчик должен был уже завершать строительство, однако школа возведена лишь на половину. Министр поинтересовался у представителей организации «ТехГазМонтаж», сколько человек в настоящее время работают на площадке. Ответ не устроил Владимира Локтева.

«Провели объективный контроль со стороны заказчика. Насчитали, что здесь чуть больше 30 человек, а подрядчик заявил, что свыше 60. Есть фронта, на которых должны работать люди, но их нет. Что 30, что 60 человек – этого недостаточно. Должно быть в 3-4 раза больше», – подчеркнул министр.

Владимира Локтева сопровождал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков и представители окружной администрации. Руководитель муниципалитета тоже недоволен работой подрядчика, о чем уже не раз говорил на рабочих совещаниях в администрации и на уровне Минстроя. 

«Рядом со стройплощадкой – Луховицкая школа №1. 30% детей здесь учатся во вторую смену. Это тяжело переносится и родителями, и учащимися. В северной части города школа одна. Еще сюда приезжает молодежь из девяти деревень. Новую школу в Луховицах ждут и родители, и ученики, и педагоги», – сказал Владимир Барсуков.

Подрядчику велено в понедельник предоставить новый график, от соблюдения которого теперь зависит, продолжит ли «ТехГазМонтаж» строить школу или будет привлечена новая организация.

Александр ДРОЖЖИН

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*