Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-19 °C

Онлайн трансляция

Глава Луховиц в рамках рабочего объезда побывал в Центре развития творчества и детсаду «Солнышко»

25 окт. 2018 г., 20:46

Просмотры: 132


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, его заместители Анастасия Курбатова и Александр Носов, начальник теруправления местной администрации Геннадий Воронин 25 октября в ходе очередного рабочего объезда побывали в Центре развития творчества детей и юношества, а также в детсаду №7 «Солнышко». Они пообщались с руководителями учреждений, узнали у них о проблемах, которые необходимо решить.

Рядом с Центром развития творчества необходимо сделать стоянку для автомобилей, поскольку родители, которые привозят сюда детей, оставляют машины, где попало, в том числе и на пешеходном переходе. Парковочные места можно оборудовать слева от здания – привести в порядок уже имеющуюся площадку, или вдоль пешеходного тротуара по улице Мира – с правой от входа стороны. Оба предложения будут проработаны. Также в следующем году необходимо обустроить покрытие на спортплощадке рядом со зданием.

Еще одна проблема: на территории центра есть две тропинки, по которым ходят жители не только соседних, но и других домов. С точки зрения безопасности это недопустимо. Как подчеркнул глава, территория образовательного учреждения – не проходной двор. Посоветовавшись с руководством Центра развития творчества, он принял решение оставить тропинку слева от здания, но перенести металлическое ограждение так, чтобы она оказалась за забором. Луховичане, как и прежде, смогут ходить здесь. Работы по переносу поручено выполнить сотрудникам городского КББХ в течение месяца. Высвободившееся ограждение используют для нужд Головачевской школы. Было отмечено, что территория, которая окажется за забором, как и прежде, будет принадлежать центру. К слову, сейчас на ней каждый год проходят творческие пленэры художников. Так будет и впредь. Проход, что справа от здания, закроют.

«Мы уделяем пристальное внимание Центру развития творчества детей и юношества, ведь здесь юные луховичане успешно раскрывают свои таланты. Отмечу, что в этом году учреждение получило много оборудования для малышей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе элементы сенсорной комнаты. Также теперь здесь успешно работает объединение по робототехнике», – сказал Владимир Барсуков.

Далее участники объезда приехали в детсад «Солнышко». Глава поручил в следующем году отремонтировать ведущий к территории учреждения пешеходный тротуар и расширить автостоянку. Также он посмотрел, какие ремонтные работы выполнены по детсаду этим летом.

«Отремонтирована кровля, установлены пластиковые стеклопакеты, и теперь у нас весь детский сад с новыми окнами. Кроме того, утеплена часть здания сайдингом, сделана отмостка, заменены находившиеся в плачевном состоянии инженерные сети», – сообщила заведующая детсадом Любовь Шипилова.

Участники объезда побывали и внутри здания, зашли в группу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Малыши обрадовались гостям и подарили главе сделанную своими руками картину.

«В этом году мы изыскали возможность и вложили в детсад еще 1,8 млн рублей. Зданию 41 год, и проблем по нему немало. Ремонт образовательных учреждений для нас – одна из главнейших задач. Несмотря на трудности, и дальше продолжим активно работать в этом направлении. Сделаем все, чтобы нашим детям в садиках и школах было максимально комфортно», – резюмировал Владимир Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора