Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Этап чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Инженерный дизайн CAD» прошел в авиатехникуме Луховиц

18 нояб. 2019 г., 10:59

Просмотры: 2025


Фото автора

Отборочный этап VI открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) прошел на базе Луховицкого авиационного техникума, шесть студентов учреждений среднего профессионального образования из разных городов Подмосковья соревновались в компетенции «Инженерный дизайн CAD». Участники выполняли задания по трем модулям, на каждое из которых давалось по шесть часов.

«В первом модуле нужно было спроектировать паровой двигатель, во втором – устройство брожения. Третий модуль представлял собой 3D-проектирование и оформление необходимой конструкторской документации. По сложности эти задания сравнимы с теми, что даются в финале национального чемпионата. С точки зрения организации все проведено достаточно хорошо», – сказал преподаватель Луховицкого авиационного техникума Евгений Казанков.

WorldSkills-CAD-luh-2019-02.JPG

Фото автора

Итоги трехдневного соревнования были подведены 15 ноября. Победители принимали награды и поздравления от директора техникума Ольга Ларионовой. Третье место занял учащийся Егорьевского авиационного технического колледжа Руслан Смирнов, второе – Александр Пичугин из Колледжа космического машиностроения и технологий. Победителем стал студент Луховицкого авиатехникума Дмитрий Фролов. Именно он представит Московскую область на уровне всей страны в полуфинале чемпионата WorldSkills.

«К соревнованию готовился усиленно, оттачивал мастерство и набирался опыта. Мне давали разные задания, которые нужно было выполнить за определенное время. В итоге я доволен тем, как проявил себя. На всероссийском уровне тоже постараюсь выступить максимально хорошо – занять первое или второе место», – рассказал Фролов.

WorldSkills-CAD-luh-2019-01.JPG

Фото автора

Александр ДРОЖЖИН