Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Экологический час прошел в Городской детской библиотеке

17 апр. 2018 г., 13:20

Просмотры: 242


Экологический час «Земля у нас только одна», посвящённый Международному дню Земли – празднику чистой Воды, Земли и Воздуха, прошел в Городской детской библиотеке, сообщила библиотекарь Вера Льгова.

«Дети из лагеря «Дружба» школы № 9 узнали об истории праздника и об экологическом состоянии нашей планеты. Ребята поговорили об опасности загрязнения окружающей среды и приняли участие в игре «Мусорбол». Школьники активно отвечали на вопросы викторины «Мир природы», участвовали в конкурсах «Вторая жизнь дерева», «Аукцион слов», «Загадочный цветок », «Экоскороговорки», – рассказала Льгова.

Участники мероприятия высказывали своё мнение о том, что если каждый будет бережно относиться к природе, то наша прекрасная планета станет ещё краше!

Для справки:


Международный день Земли отмечают 22 апреля. Он является праздником чистой Земли, Воды и Воздуха. В этот день вспоминают об экологических катастрофах, люди начинают задумываться о том, что могут сделать для решения таких проблем, оставив свое равнодушие на задний план.
Праздник берет свое начало с конца 19 века. Джон Мортон, переехав в штат Небраска, столкнулся с огромной пустынной территорией, где деревья глобально вырубались, их использовали на строительство домов и на дрова. Он решил предложить устроить день озеленения, осуществить выдачу призов тем людям, которые посадят большее количество деревьев. Его решили назвать «Днем дерева».
В первый день жители штата Небраска посадили примерно 1 миллион саженцев. На день рождения Джона Мортона 22 апреля в 1882 году решили объявить праздник официальным. В дальнейшем многие люди из разных стран мира стали принимать участие в этой акции, а уже в 1970 году она получила название День Земли. Акция стала набирать значительный оборот. Начали собирать средства для поддержки охраняемых природных зон, уделять внимание национальным паркам и в 1990 году праздник получил статус международного. День Земли в России отмечают с 1992 года.


Фото предоставлено ЦБС Луховицы