Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Кадеты из Дединова посетили День открытых дверей в Московской академии водного транспорта

18 окт. 2018 г., 11:23

Просмотры: 365


Учащиеся кадетских классов Дединовской школы округа Луховицы узнали о профессиях, которые можно получить в Московской государственной академии водного транспорта во время посещения Дня открытых дверей в вузе, сообщил Луховицкому информагентству заместитель директора школы по воспитательной работе Алексей Звягин.

«Группа кадетов в составе 20 человек, учащиеся 5-9 классов, побывали с экскурсией в Московской государственной академии водного транспорта (МГАВТ) – филиале ФГБОУ высшего образования «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова». С этим учебным заведением у нашей школы заключено соглашение о сотрудничестве в области образования и профориентационной работы», – рассказал заместитель директора по воспитательной работе с кадетами Алексей Звягин.

Сначала начальник колледжа при МГАВТ Владимир Иванов провел ознакомительную экскурсию по территории вуза и учебным корпусам.

Затем об учебе и общественной жизни курсантов МГАВТа и колледжа, который функционирует при Академии, подробно рассказали преподаватели и обучающиеся.

«Познавательны и информативны были стенды факультетов судовождения, силовых энергоустановок, а также кафедр Управления флотом и автоматизации транспортных процессов и портовых подъемно-транспортных машин и робототехники», – подчеркнул Звягин.

В этот день ребята посетили также Музей Великой Отечественной войны при вузе, в котором все экспонаты были собраны в местах сражений во время Великой Отечественной войны курсантами – участниками поисковых отрядов военно-патриотического центра «Ратник». Экскурсию провел доцент кафедры физического воспитания МГАВТ, руководитель военно-патриотического центра «Ратник» Михаил Кононенко.

Для участников Дня открытых дверей – воспитанников школ Москвы и Дединова – будущих абитуриентов Михаил Кононенко организовал неофициальные состязания по разборке-сборке автомата АК-47.

«Надо отдать должное, по разборке-сборке АК-47 нашим ребятам не было равных среди кадетов школ г. Москвы. Всем желающим, а особенно это было интересно пятиклассникам, была предоставлена возможность попробовать свои силы в стрельбе из пистолета в лазерном тире», – рассказал Звягин.

В завершение в актовом зале Академии водного транспорта прошла встреча с руководством и научно-педагогическим составом МГАВТ.

Особенно интересны для ребят были выступления деканов факультета судовождения А. Бойкова и судомеханического факультета В. Якунчикова, а также рассказы курсантов о летней судовой практике на кораблях и парусниках российского флота. Выпускники МГАВТ не ищут трудоустройства, все их профессии востребованы как на суше, так и на море, все профессии высокооплачиваемы.

Море впечатлений и эмоций получили гости Дня открытых дверей от посещения конвенционного центра МГАВТа, экскурсию в котором проводил начальник центра Д. Грязнов. Ребята ознакомились со средствами спасения на воде, антипиратскими средствами, смогли поработать на тренажере – имитаторе вождения судна.

Во время экскурсии воспитанники Дединовской Морской школы получили максимум полезной информации об одном из лучших вузов г. Москвы и России.

«Посещение Московской государственной академии водного транспорта никого из кадет не оставила равнодушным, а некоторые из будущих выпускников задумались о поступлении сюда по окончании школы», – подытожил Звягин.

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Дединовской школой