Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

облачно с прояснениями+24 °C

«Зима в Подмосковье» завершится в Архангельском

13 февр. 2020 г., 14:39

Просмотры: 107


Фестиваль «Солнечная масленица», который пройдет 29 февраля и 1 марта в музее-усадьбе «Архангельское», станет яркой точкой в череде мероприятий программы «Зима в Подмосковье». Гостям обещают масштабные и яркие проводы зимы, сообщает пресс-служба Комитета по туризму МО.

Из открытых источников

«Солнечная масленица» — одно из крупнейших мероприятий в рамках туристического проекта Правительства Московской области «Зима в Подмосковье». Гостей праздника ждут различные масленичные забавы, песни, игры, катание на упряжке лошадей и мастер-классы. Символом праздника станет кукла «Масленица» высотой в три метра. Среди других интересных объектов надувной аттракцион «Самовар-качели».

«Детей порадует музыкально-интерактивный спектакль «Белоснежка и семь гномов» с духовым оркестром. Зрители научатся совместно отбивать ритмы, а также будут играть в увлекательные и смешные игры. Развлекать участников празднества будут ансамбли народной песни «Трио кумушки», «Крутояр», «Стежки-дорожки», «Забава» и приглашенные диджеи», — говорится в сообщении.

На ярмарке можно будет приобрести вкусные, яркие, теплые, красивые и полезные товары Подмосковья из Клина, Дмитрова, Сергиева Посада, Серпухова, Истры, Коломны и других городов региона.

 

Солнечная Масленица_Архангельское.jpg

 

Подкрепиться можно будет в специальной зоне фудкортов. Среди угощений — блины на любой вкус и цвет: с семгой и сыром филадельфия, икрой, сметаной и вареньем, медом, нутеллой, шоколадом или карамелью, бананом-шоколадом, малиновым вареньем, цветные креспелле (итальянские блинчики) и другие.