Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Подборка мест где Россию можно перепутать с заграницей

18 июля 2020 г., 16:59

Просмотры: 2925


Источник: Комитет по туризму МО

Закрытие границ — прекрасная возможность исследовать родные просторы.

Архангельское (Московская область)

Архангельское_OneTwoTrip.jpg

Источник: Комитет по туризму МО

На что похоже: Версальский парк.

Чудное загородное имение, в которое заезжали погостить Пушкин и Карамзин, открыто для посетителей: это огромный роскошный парк с галереями, садами, гротами и скульптурами. Также на территории расположены несколько дворцовых зданий-музеев, интерьеры которых, конечно, немного уступают Версальским, но пройтись по ним всё равно интересно. Архангельское прекрасно абсолютно в любую погоду и время года, да и приезжать сюда можно бесчисленное количество раз — просто отдыхать душой, бродить по тенистым аллеям, кататься в санях и пить горячий травяной чай с пирожками.

Как добраться: на автобусах № 549 и 541 или маршрутном такси № 151 от станции метро «Тушинская» до остановки «Санаторий».

 

Быково (Московская область)

Быково_фото_OneTwoTrip.jpg

Источник: Комитет по туризму МО

На что похоже: усадьба в английском викторианском стиле с ландшафтным парком и церковью, напоминающей об архитектуре Будапешта и Праги.

Причудливая церковь в неоготическом стиле и усадебный дом, словно перенесённый в Подмосковье из фильма «Искупление» — идеальное место, чтобы сбежать на несколько часов от надоевшей ежедневной рутины. Оба строения — проекты известного архитектора Василия Баженова: свой парк он создавал по образу и подобию благородных домов Англии, а при строительстве церкви просто дал волю фантазии.

Как добраться: на электричке с Казанского вокзала до платформы «Удельная», далее на маршрутном такси № 23 или 39 до остановки «Храм»; на автобусе № 424 или 478 от станции метро «Выхино»; на автобусе № 441 или маршрутном такси № 525 от метро «Кузьминки»; на личном транспорте.

Киногородок Piligrim Porto (Московская область)

Киногородок_Piligrim_Porto_OneTwoTrip.jpg

Источник: Комитет по туризму МО

На что похоже: старинное голландское поселение.

Киногородок — это декорации, построенные для съёмок сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии» (а после многократно использовавшиеся в других кинопроектах) и изображающие европейский портовый город XVIII столетия. Если бродить по бутафорским улицам и делать фотографии у позорного столба кажется вам недостаточно интересным, поблизости есть усадьба бабушки Лермонтова — Середниково. Развлечений хватит на весь день!

Как добраться: от Ленинградского вокзала на электричке до станции «Фирсановка», оттуда — пешком, на такси или автобусе №40 до остановки «Санаторий “Мцыри”».

Кондуки, или Романцевские горы (Тульская область)

Кондуки,_или_Романцевские_горы_OneTwoTrip.jpg

Источник: Комитет по туризму МО

На что похоже: национальные парки США.

Самая инстаграмная локация Тульской области. Инопланетный пейзаж: голубые и зелёные озёра, рельефные каньоны. Этот ландшафт стал результатом добычи угля, залежи которого когда-то находились очень близко к поверхности. Особенно прекрасны Романцевские горы на закате. В тёплое время лучше приехать сюда с палаткой и остаться на ночь: на рассвете часто появляется фотогеничный туман, в озёрах можно купаться и ловить рыбу.

Как добраться: на электричке с Московского вокзала или автобусе с автостанций «Тёплый Стан», «Красногвардейская», «Орехово» до Тулы, затем на автобусе до Богородицка, оттуда на такси. Но удобнее всего на личном автомобиле.

По информации Комитета по турзиму Подмосковья