Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Новый завод по производству защитных масок-респираторов открыли в Луховицах

09 июля 2020 г., 17:30

Просмотры: 3238


Новое предприятие ООО «Медицинские маски» начало работать в полном объеме в городском округе Луховицы, пробная партия для заказчика была изготовлена уже в июне.

Фото автора

Завод по производству масок работает на базе ООО «М.А.Стер» компании «Газстерил». На церемонии открытия присутствовали глава округа Владимир Барсуков и генеральный директор компании «Газстерил» Денис Мишин.

«Новое предприятие – это поддержка отечественного производителя, что в полной мере отвечает и политике нашего президента и губернатора Московской области. Необходимые компоненты, некоторые детали, которые пока закупают за рубежом, теперь будут производиться здесь у нас. Кроме того, это и дополнительные рабочие места для наших земляков, инвестиции в развитие округа, тем более, что в планах собственников наращивание объемов производства и расширение ассортимента», – отметил в беседе с корреспондентом газеты «Луховицкие вести» глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

photo_2020-07-09_15-39-46.jpg

Фото автора

Глава округа подчеркнул, что создание новых предприятий это, по-настоящему, стратегически важный шаг в сложившихся условиях. Производство защитных масок с высокой степенью защиты, удобных в использовании в настоящее время очень актуально. Но, главное, – открыты вакансии, дополнительные рабочие места для местных жителей.

Технологическая линия была смонтирована и запущена в тестовом режиме в мае и июне 2020 года, проведено лицензирование продукции.

 

Как рассказал Денис Мишин, изделия проходят стерилизацию газовой смесью – их обрабатывают этиленоксидом и двуокисью углерода. За это отвечает ООО М.А.Стер.

С июля работники предприятия приступили к плановому производству, мощность которого составляет 600-650 тысяч масок-респираторов в месяц.

«С выходом на производственную мощность, мы работаем круглосуточно в четыре смены - три укладчицы и наладчик», – рассказала начальник производства Жанна Креслина.

Маски с высокой степенью защиты FFP2 -95% и FFP3- 99% в четыре слоя, можно использовать не только в бытовых условиях, но и в условиях эксплуатации в зонах повышенной инфекционной опасности – в так называемых красных зонах. В настоящее время на часть продукции уже есть заказчик – Министерство здравоохранения Татарстана. Планируется поставлять маски-респираторы для предприятий и организаций Московской области.

 

ООО «Медицинские маски» входит в структуру компании «Газстерил» и трех производств – ООО М.А.Стер, ООО «Медицинские изделия» по стерилизации медицинских изделий, оборудования и расходных материалов для лабораторий, процедурных кабинетов, в акушерско-гинекологической практике и при других медицинских манипуляциях. Ассортимент продукции насчитывает более 300 единиц. Все производства автоматизированы, налажено современное оборудование, работают термопласт-автоматы.

photo_2020-07-09_15-35-25 (2).jpg

Фото автора

«В настоящее время на предприятии работают около 50 человек, средняя заработная плата составляет 45 тысяч рублей. Объем инвестиций предприятия ООО «Медицинские изделия» - 75 миллионов рублей, до конца года будет вложено еще 40 миллионов рублей. В ближайшие три года запланировано расширение производства, предусмотрено дополнительное инвестирование до 250 миллионов рублей, открытие новых производственных линий. Штат будет увеличен до 100 работников и специалистов», – рассказал учредитель ООО «Медицинские изделия» Ленард Галимов.

Ольга Иосипенко