Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Луховичане могут погулять над Окой в эти выходные

29 окт. 2020 г., 16:59

Просмотры: 183


В период действия мер ограничений музеи и выставки закрыты для посещения, но любители активного отдыха могут отправиться погулять по территории Никитского женского монастыря.

Из открытых источников

Никитский женский монастырь расположен на правом берегу Оки в городе Кашире. На хорошо оборудованной и благоустроенной территории располагаются два храма – храм во имя Преображения Господня и храм в честь великомученика Никиты.

Монастырь является памятником архитектуры и зодчества и имеет статус объекта культурного наследия народов РФ регионального значения.

Из истории монастыря: Дата постройки Никитского храма уходит в далёкие годы начала 18 столетия. Раньше многие церкви строились на средства, подаренные меценатами, не обошлось и здесь без вложений купца Фёдора Руднева. При его поддержке была открыта богадельня, преобразованная в 1862 году в женскую общину, которая впоследствии получила статус женского монастыря.

 

Как и любой монастырь, обитель хранит немало фактов о жизни и подвиге монахинь — сестёр монастыря. После отмены ограничений, луховичане могут записаться на экскурсии и узнать подробности о Святой Обители. А пока можно насладиться пешей прогрулкой по территории монастыря над Окой. Там же оборудована смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на левобережье реки Оки.

Запись по телефону: 8-985-777-97-26 (Людмила)
Или прогуляться с личным гидом по Кашире и монастырю можно, позвонив по телефону WhatsApp: 7- 915-221-88-83 (Татьяна)

Расписание богослужений можно посмотреть на сайте Никитского женского монастыря.

Адрес: Московская область, г. Кашира, ул. Свободы, д.25

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*