Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Выставку работ 8-летней художницы организовали в Луховицкой межпоселенческой библиотеке

10 июня 2016 г., 11:22

Просмотры: 132


Открытие персональной выставки изобразительного и декоративно-прикладного творчества юной воспитанницы изостудии детской художественной школы «Штрих» Маргариты Мячевой состоялось в Луховицкой межпоселенческой библиотеке.

Маргарите Мячевой всего восемь лет, но она очень активная творческая личность – занимается в танцевально-спортивном клубе «Эрин», пишет стихи и сказки, увлекается шахматами, а еще много и увлеченно рисует. Это ее первая персональная.

«В изостудии «Штрих» Маргарита занимается уже четыре года. У нас много талантливых детей, но Марго отличается смелостью в творчестве и разносторонними интересами, у нее много работ, выполненных в различных техниках – акварель, гуашь, восковые карандаши, пластилинопластика, фломастеры. Но, главное, несмотря на юный возраст, она отличается большим трудолюбием и, я бы сказала, творческой «плодовитостью» – у нее много законченных работ. Она быстро берет тему, пишет и завершает работу. А для детей – это редкость. Чаще ребята берутся за новое, не завершив начатое», – рассказала педагог-организатор детской художественной школы Елена Корябкина.

По ее словам, говорить о том, станет ли Маргарита Мячева профессиональным художником еще рано, возможно ее увлечет математика или другая наука. Важно, что ребенок развивается в творческом плане очень разносторонне.

На открытии выставки Маргарита рассказала гостям о своих увлечениях, прочитала свои стихи и провела для ребят – воспитанников пришкольного лагеря гимназии №10 мастер-класс по рисованию акварельными красками и восковыми карандашами.

«Познакомиться с дарованием юной художницы можно, посетив ее выставку в Луховицкой межпоселенческой библиотеке по адресу: ул. Жуковского, 37. Выставка, на которой представлено 20 работ, продлится до 9 августа», – сообщила директор библиотеки Екатерина Андросова.

Ольга Иосипенко
Фото автора и Оксаны Мининой