14 мая 2019 г., 14:49
Просмотры: 1155
20 марта в 6-й раз стартовал ежегодный Всероссийский конкурс «Семья и будущее России»-2019, в котором могут принять участие журналисты, блогеры, студенты и аспиранты.
Организатором конкурса вступает Фонд Андрея Первозванного, поддержку оказывают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и фонд целевого капитала «Истоки».
среди главных задач: поощрить системное обращение журналистов, блогеров, студентов и аспирантов, всех пишущих к семейной тематике, сохранению общечеловеческих гуманитарных ценностей.
Каждый участник по завершении конкурса будет отмечен благодарственным письмом Фонда Андрея Первозванного за системное освещение семейной тематики и участие во Всероссийском конкурсе «Семья и будущее России-2019 г.»
Учитывая высокий уровень конкурсных работ, оргкомитет принял решение, что лауреатами Конкурса 2019 г. станут 43 участника из числа прошедших в финал Конкурса.
Фонд Андрея Первозванного,
Всероссийская программа «Святость материнства»
при поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям,
факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова
и фонда целевого капитала «Истоки»
проводит
Всероссийский конкурс
«СЕМЬЯ И БУДУЩЕЕ РОССИИ»-2019
для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ РФ, блогеров, редакторов профильных сообществ и групп, студентов и аспирантов
ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОМ ТВОРЧЕСКОМ СОСТЯЗАНИИ
В условиях сложной демографической ситуации и разнородных, зачастую деструктивных информационных потоков ваша работа является крайне важной и значимой. Ваше участие в Конкурсе - это консолидация журналистов, освещающих семейную тематику, готовых продвигать и утверждать семейные традиционные ценности и формировать здоровую и жизнеспособную информационную среду.
Заявки на участие в конкурсе принимаются
с 20 марта 2019 г. по 15 июня 2019 г.
До 1 августа 2019 г. Вам будет отправлено письмо-уведомление с РЕГИСТРАЦИОННЫМ НОМЕРОМ Вашей заявки ПОСЛЕ обработки конкурсных материалов. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР будет являться подтверждением, что Ваша Заявка принята к участию в Конкурсе.
Общий призовой фонд 1 240 000 руб.
(Выделяется Всероссийской программой «Святость материнства»)
9 финалистов федеральных и региональных СМИ будут награждены
55 000 рублей – за первое место в номинациях: телевидение, радио, печатные СМИ.
40 000 рублей – за второе место в номинациях: телевидение, радио, печатные СМИ.
25 000 рублей – за третье место в номинациях: телевидение, радио, печатные СМИ.
9 финалистов муниципальных и иных СМИ будут награждены
55 000 рублей – за первое место в номинациях: телевидение, радио, печатные СМИ.
40 000 рублей – за второе место в номинациях: телевидение, радио, печатные СМИ.
25 000 рублей – за третье место в номинациях: телевидение, радио, печатные СМИ.
3 финалиста федеральных, региональных,
муниципальных и иных СМИ будут награждены
55 000 рублей – за первое место в номинации: интернет СМИ.
40 000 рублей – за второе место в номинации: интернет СМИ.
25 000 рублей – за третье место в номинации: интернет СМИ.
3 финалиста в номинации «Социальные медиа»
55 000 рублей – за первое место в номинации: социальные медиа.
40 000 рублей – за второе место в номинации: социальные медиа.
25 000 рублей – за третье место в номинации: социальные медиа.
3 финалиста в номинации «Научные работы»
55 000 рублей – за первое место в номинации: научные работы.
40 000 рублей – за второе место в номинации: научные работы.
25 000 рублей – за третье место в номинации: научные работы.
16 финалистов будут награждены специальными призами Председателя жюри
Специальный приз Председателя жюри конкурса - 10 000 рублей.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ «СЕМЬЯ И БУДУЩЕЕ РОССИИ»-2019
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее положение о проведении в 2019 г. Всероссийского конкурса «Семья и будущее России» (далее – Положение о конкурсе) устанавливает порядок проведения конкурса по номинациям «Телевидение», «Радио», «Печатные СМИ», «Интернет СМИ», «Социальные медиа», «Научные работы» (далее – Конкурс).
1.2. Конкурс является одним из направлений реализации семейно-ориентированной информационной политики и направлен на утверждение в российском обществе традиционных семейных ценностей.
1.3. Конкурс проводится в рамках Всероссийской программы «Святость материнства» Фондом Андрея Первозванного при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, а также фонда целевого капитала «Истоки».
1.4. В ходе Конкурса оцениваются
- телепрограммы, телевизионные сюжеты, радиопрограммы, радиорепортажи, публикации в печатных СМИ, публикации в Интернет-СМИ, созданные и размещенные в федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ, в период с 15 июня 2018 до 15 июня 2019 года.
- публикации в социальных сетях, блогах, видеоблогах, сообществах в социальных сетях и на личных сайтах, созданные и размещенные в социальных медиа в период с 15 июня 2018 до 15 июня 2019 года
- научные работы (курсовые, дипломные работы, диссертации, публикации в научных тематических журналах), посвященные исследованию представленности семейной тематики в СМИ и социальных медиа, подготовленные в период с 1 мая 2016 года до 15 июня 2019 года
2. УЧАСТНИКИ
- журналисты, редакции и творческие коллективы традиционных СМИ,
- блогеры, редакторы сообществ и групп
- студенты и аспиранты профильных кафедр.
3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
3.1.Цели Конкурса:
3.2.Задачи Конкурса:
4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
4.1. Информационное сообщение об объявлении Конкурса и Положение о конкурсе публикуется на официальном сайте организатора Конкурса (www.fap.ru) и рассылается участникам конкурса прошлых лет и потенциальным участникам конкурса.
4.2. Организатор Конкурса направляет в адрес руководителей субъектов Российской Федерации информационное сообщение о проведении Конкурса с приглашением принять в нем участие представителей региональных СМИ.
4.3. 01 августа 2019 года на сайте www.fap.ru будет опубликован список участников Конкурса.
4.4. 01 сентября 2019 года на сайте www.fap.ru будет опубликован список финалистов Конкурса.
4.5. В октябре 2019 года в Москве состоится трехдневная практическая конференция, на которую будут приглашены финалисты конкурса (транспортные расходы за счет участников конкурса), а также Церемония награждения лауреатов и финалистов Конкурса.
5. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
5.1. К участию в Конкурсе в номинациях «ТЕЛЕВИДЕНИЕ», «РАДИО», «ПЕЧАТНЫЕ СМИ», «ИНТЕРНЕТ СМИ» принимаются заявки творческих коллективов зарегистрированных СМИ или отдельных журналистов, отвечающие следующим требованиям:
5.2. В номинации «Социальные медиа» рассматриваются материалы блогеров, видеоблогеров, редакторов, модераторов тематических страниц, групп, сообществ в социальных сетях, авторов личных сайтов и блогов, отвечающие следующим требованиям:
- рассматривается не менее 10 публикаций;
- работы должны быть размещены в социальных сетях, блогах, на личных сайтах в период с 15 июня 2018 до 15 июня 2019 года;
- работы должны быть представлены на русском языке. Работы на национальных языках народов России должны быть переведены на русский язык (перевод в печатном виде, закадровый голос, субтитры, дубляж);
-содержание, форма и стилистика подачи работ должны соответствовать критериям, указанным в п. 7.6 Положения о конкурсе;
- работы должны быть представлены в виде ссылок в Заявке на опубликованные материалы
5.3. К участию в Конкурсе принимаются научные работы (курсовые, дипломные, диссертации, научные публикации) от студентов и аспирантов профильных кафедр ВУЗов, отвечающие следующим требованиям:
-в заявке должна быть 1 и более научная работа;
- работы должны быть подготовлены в период с 1 мая 2016 года до 15 июня 2019 года, представлены на Конкурс в формате Word и сопровождаться подтверждением размещения (Ходатайством от заведующего кафедрой с печатью и подписью в формате pdf);
- тематика работ должна соответствовать целям и задачам Конкурса и быть связана с анализом представленности семейной тематики в материалах СМИ и социальных медиа.
5.4 Присланные на Конкурс работы не рецензируются, не оплачиваются и не возвращаются.
5.5 Лучшие работы могут быть опубликованы на сайте, страницах и в группах социальных сетей Фонда Андрея Первозванного. Участием в Конкурсе Заявители подтверждают согласие на публикацию и трансляцию своих работ на сайте, страницах и в группах социальных сетей Фонда Андрея Первозванного без выплаты вознаграждения, с обязательной ссылкой на авторство и принадлежность к СМИ (блогу, группе, ВУЗу).
6.1. Заявки на Конкурс представляются с 20 марта 2019 года до 15 июня 2019 года.
6.2. Для участия в Конкурсе необходимо прислать на электронную почту semya.konkurs@yandex.ru (контакты для дополнительной информации
WhatsApp 8-903-267-27-39; телефоны 8-903-267-27-39; 8-926-371-36-53):
6.3. О получении работ на электронную почту оргкомитета Заявитель будет проинформирован в ответном письме.
6.4. Заявки, оформленные без учета требований Положения о Конкурсе, не соответствующие форме Заявки утверждённого образца, с количеством работ менее 10 (для п.5.1 Положения о Конкурсе), менее 10 (для п.5.2 Положения о Конкурсе), а также заявки, направленные после 15 июня 2019 г. к участию в Конкурсе не допускаются.
7. ОЦЕНКА И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА
7.1. Победители Конкурса определяются не позднее 31 октября 2019 г.
7.2. Организаторы Конкурса определяют состав отборочной комиссии и жюри Конкурса.
7.3. Отборочная комиссия рассматривает все поступившие на Конкурс заявки и, исходя из принципов оценки, указанных в пункте 7.6 и в соответствии с пунктом 7.8 отбирает не менее 90 финалистов: не менее 10 – радио, не менее 10 – интернет СМИ, не менее 40 – печатные СМИ, не менее 20 – телевидение, не менее 5 – в номинации «социальные медиа», не менее 5 – в номинации «научные работы». Заявки финалистов передаются членам жюри.
Все финалисты конкурса приглашаются на 3-дневную практическую конференцию в Москву (23-26 октября 2019 года). Организаторы оплачивают проживание финалиста конкурса. Проезд в Москву и обратно – за счет финалиста конкурса. В программе конференции: круглый стол «Опыт и перспективы создания семейно-ориентированных медиапроектов» (где все финалисты имеют возможность представить свои проекты), мастер-классы ведущих медиаэкспертов, церемония награждения лауреатов конкурса.
7.4. Жюри рассматривает работы, поступившие на Конкурс, в соответствии с номинациями, указанными в пункте 4.1. настоящего Положения.
7.5. Члены жюри выставляют заявке оценку от 1 до 10 баллов с учетом критериев, указанных в пункте 7.6 Положения о конкурсе.
7.6. При оценке конкурсных работ учитываются:
7.7. Лучшей в каждой из номинаций становится Заявка, набравшая наибольшее количество баллов по результатам оценок членов жюри. В случае равенства баллов право определения лауреатов предоставляется Председателю жюри.
7.8. По результатам проведения Конкурса определяются:
43 лауреата в следующих номинациях
«ТЕЛЕВИДЕНИЕ»
«РАДИО»
«ПЕЧАТНЫЕ СМИ»
лучшая Заявка в номинации «Федеральные и региональные печатные СМИ» (1,2,3 место); (3 лауреата)
«ИНТЕРНЕТ СМИ»
«СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ
Председателя жюри Конкурса»
«СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА»
лучшие Заявки в номинации «Социальные медиа» (1,2,3 место); (3 лауреата)
«НАУЧНЫЕ РАБОТЫ»
лучшие Заявки в номинации «Научные работы» (1,2,3 место); (3 лауреата)
7.9. Жюри и партнеры конкурса имеют право отметить работы, не вошедшие в число лучших, в специальных номинациях. Авторам таких работ вручаются дипломы.
7.10 Жюри имеет право не определять лауреатов в любой из номинаций.
8. Контакты оргкомитета
Координатор Конкурса: Горячева (Козельская) Элина Игоревна;
Тел: 8-903-267-27-39, 8-926-371-36-53;
Эл.почта: semya.konkurs@yandex.ru;
Адрес Фонда Андрея Первозванного –
г. Москва, ул. Покровка, 42 стр. 5.