Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+13 °C

Вечер памяти Владимира Ероша прошел в Центральной библиотеке

26 февр. 2021 г., 10:29

Просмотры: 1289


Предоставлено Александром Калининым

На мероприятие, посвященное памяти почетного жителя города Луховицы, поэта, художника, педагога Владимира Ероша пришли друзья, ученики, собратья по перу и кисти и почитатели его многогранного таланта.

Трудно поверить, что Владимира Васильевича больше нет, что не услышим его меткого замечания, острого словца, лирических строк…

«Он остается в нашей памяти добрым другом, талантливым художником и поэтом, жизнелюбом, добрым, мудрым и понимающим человеком, настоящим патриотом Луховицкого края. Он часто приходил к нам в библиотеку, не только на мероприятия, но и просто так. И каждый раз это были интересные встречи, разговоры, общение», – рассказала директор Луховицкой межпоселенческой библиотеки имени поэта Ивана Морозова Екатерина Андросова.

Участник встречи – заместитель главы администрации городского округа Луховицы Геннадий Воронин рассказал, что администрация округа выпустила специально к вечеру памяти Ероша дополнительный тираж сборника его стихов «Амплитуда-2». Приобрести книги можно будет в центральной библиотеке, а средства от ее продажи пойдут на памятник Владимиру Васильевичу.

Каждый из пришедших на вечер памяти Владимира Ероша тепло вспоминал что-то свое, личное, связанное с ним. В этот вечер звучали и замечательные стихи поэта, воспоминания о встречах с ним, о его вкладе в культуру и развитие города Луховицы. Интересно было посмотреть и небольшие фильмы, в которых звучал голос поэта-философа, посмотреть уникальные фотографии из семейного архива.

Владимир Васильевич увлекался и видеосъемкой. Сохранилась его кинокамера, а также пленки уникальной документальной хроники строительства города, встреч с выдающимися людьми, например, с

Владимиром Высоцким и многое другое. Все материалы будут переданы родными в Луховицкий историко-художественный музей.

Прекрасным украшением мероприятия стала и небольшая выставка картин художника, которые предоставил из своей личной коллекции Виктор Майборода.

Луховичане благодарны Владимиру Васильевичу за те щедрые дары, которые он оставил всем нам, за его любовь к родной Луховини.

Говорят, человек жив, пока жива память о нем. Память о Владимире Васильевиче надолго останется в воспоминаниях наших жителей и в их сердцах.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*