Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В краеведческом музее п. Белоомут состоялся концерт творческих сезонов ансамбля «Журавушка»

24 апр. 2018 г., 15:38

Просмотры: 238


В краеведческом музее п. Белоомут состоялся традиционный концерт творческих сезонов народного вокального ансамбля «Журавушка» «Весенняя симфония». Об этом рассказал участник ансамбля Павел Половинкин.

«Ведущая концерта, руководитель коллектива Нонна Монахова сердечно и по-дружески приветствовала слушателей. Процитировав замечательные слова великих композиторов, она сообщила, что форма встречи с музыкой сегодня необычна – это бенефис Э. Наумова, В. Аникиной, П. Половинкина, Н. Агаповой и Л. Леваковой, артистов «Журавушки» золотого возраста. Коллектив равняется на них, восхищается их жизнерадостностью и неудержимой фантазией», – рассказал Половинкин.

В их исполнении зазвучали песни то светлые и задумчивые, например «От людей на деревне не спрятаться», «Вьюн над водой», трогательные и грустные – «Домик у дороги», а то веселые и озорные – «Комарики», «Володенька», «Рябиновые бусы», «Не грусти, калина». Проникновенно и от всего сердца была исполнена песня «Пожелания», песня «Как за Доном, за рекой» прозвучала с настоящим казацким задором. Каждый номер – новые костюмы, новые образы. А песня «Геологи» оказалась целым спектаклем, где артисты перевоплотились в настоящих геологов с рюкзакам и найденными самоцветами, которые сверкали в лучах фонарика.

Помогали самым взрослым членам коллектива и юные дарования детского коллектива «Солнышко». Звонко и нежно прозвучали в их исполнении песни «Здравствуй, детство», «Колыбельная». Воспитанники В. Монахова изумили слушателей исполнением музыкальных номеров: М. Зенова исполнила на флейте «Тарантеллу» и «Полонез Огинского», в котором звучала тоска по Родине и одиночество композитора. К. Юдин на гитаре исполнил «Регтайм» и так виртуозно сыграл на баяне «Веселую карусель», что хотелось встать и закружиться в танце.   

А. Ложенко и О. Зязина порадовали зрителей исполнением поэтических произведений С.Есенина и М. Мошкина. В заключение встречи вместе с А. Ложенко под аккомпанемент В.Б. Монахова и А. Строкова душевно спели песни из кинофильма «Весна на Заречной улице» и «Я люблю тебя, жизнь». От имени коллектива и слушателей Т.А. Строкова вручила артистам «золотого возраста» цветы, а директор музея Л.Киселева поблагодарила выступавших за такой изумительный и  теплый концерт. За окном было пасмурно, холодно, дул ветер, а на душе было светло и радостно.

 

Фото предоставлено Павлом Половинкиным