Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

В Белоомутском музее прошло мероприятие памяти Николая Огарева

08 дек. 2017 г., 9:42

Просмотры: 103


Белоомутский отдел Луховицкого историко-художественного музея совместно с поселковой библиотекой в день рождения поэта Николая Платоновича Огарева организовал мероприятие, посвященное этой памятной дате.

«Присутствующие ученики белоомутских школ №1 и №2, а также жители поселка, ветераны услышали интересные факты из жизни знаменитого помещика, который имел свободолюбивый нрав и взгляды, был лучшим другом публициста, писателя, философа Александра Герцена, с которым издавал революционную газету «Колокол», – сообщила Луховицкому информагентству заведующая библиотекой Оксана Бакунина.

Жизнь Огарева была насыщенной и грустной. Именно такую мелодию он сам и написал: «Много грусти». Еще он делал небольшие зарисовки на бумаге и посвятил 45 стихотворений одной из самых первых красавиц столицы  – Душеньке (Евдокии Сухово-Кобылиной), с которой судьба их так и не соединила.

Николай Огарев по воспоминаниям крестьян был простым и хорошим человеком, не зря ведь в его память была открыта библиотека в Белоомуте в 1906 году.