Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Свыше 2 тысяч ДК модернизируют в России по проекту «Культура малой Родины» в 2018 году

06 февр. 2018 г., 9:12

Просмотры: 103


Модернизацию более 2 тысяч домов культуры запланировано провести в 2018 году по всей стране в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины», сообщает пресс-служба московского областного отделения «Единой России» со ссылкой на федерального координатора данного проекта Ольгу Казакову.

«На реализацию партпроекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах, детских и кукольных театров, домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, а также на развитие детского историко-познавательного туризма и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств. Также на капитальный ремонт ДК выделено 1,5 миллиарда рублей. В рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более двух тысяч домов культуры», – цитирует Казакову пресс-служба.

В материале отмечается, что в минувшем году по России в 440 домах культуры установлены новые современные кресла в зрительных залах, в 169 ДК приобретены новые сценические костюмы, в 726 учреждениях обновлено световое, а в 1150 – звуковое оборудование.

По мнению координатора проекта «Культура малой Родины» в Подмосковье, депутата Мособлдумы Олега Рожнова, реализация проекта в регионе продолжится в том же ключе, что и в 2017 году.

«Будут выделяться деньги на увеличение материально-технической базы, на расширение репертуара и гастрольной деятельности. К сожалению, профессиональные театры существуют не во всех поселениях Подмосковья, и очень важно, чтобы театральные труппы гастролировали и показывали спектакли там, где собственных театров нет. Кроме того, инициируем капитальную реконструкцию домов культуры там, где это требуется. В тех поселениях, где домов культуры нет, где они необходимы в шаговой доступности, будем инициировать их строительство», – сказал Рожнов.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства