Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Отметили наградами спасателей Луховицкой пожарной части №229

02 авг. 2019 г., 10:00

Просмотры: 10619


Более 50 спасателей Луховицкой пожарной части №229 Коломенского территориального управления Мособлпложспаса были отмечены грамотами и благодарственными письмами за активное участие в тушении лесного пожара с 21 по 30 июня этого года, сообщил Луховицкому информагентству заместитель начальника Коломенского Теруправления ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зверев.

На торжественном построении присутствовал заместитель главы администрации округа Луховицы по безопасности Владимир Белокопытов.

Он выразил благодарность пожарным от имени главы округа и от себя лично за работу, смелость, проявленный героизм во время тушения торфяного пожара.

Экипаж Рябов и Федоров.JPG

«Вы – лицо и гордость нашего округа, так как демонстрируете надежность и безопасность в деле пожарной охраны, грамотные действия и высокий профессионализм», – отметил Белокопытов.

Награждение 2019 (4).JPG

На торжественном построении перед награждением вспомнили о трагических событиях 2010 года, когда в борьбе с огнем, охватившим огромные лесные площади на территории Луховицкого округа, при исполнении служебного долга пострадали работники Мособлпожспаса.

«Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась тогда в районе поселков Белоомут, Каданок и деревни Моховое. 29 июля было зафиксировано 59 возгораний! Сильный верховой пожар распространялся с огромной скоростью, резко менял направление, под угрозой оказались жилые территории. Экипаж под руководством Башилова, спасая людей, оказался в огненной ловушке. Пожарные получили серьезные ожоги. У Виктора Башилова они оказались несовместимыми с жизнью», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства заместитель начальника Коломенского Теруправления ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зверев.

Минутой молчания почтили память погибшего командира отделения пожарной части №229 Виктора Башилова. Спасатели из его экипажа – Иван Рябов и Юрий Федоров - возложили цветы к мемориальной доске.

Награждение 2019 (6).JPG

Ольга Иосипенко

Фото Маргариты Гейфман