Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Руководство округа Луховицы определилось, где в селе Матыра будет установлен памятник Александру II

11 окт. 2019 г., 14:12

Просмотры: 236


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков провел очередной рабочий объезд, он побывал в селе Матыра, чтобы обсудить с инициативной группой местных жителей и представителями Луховицкого благочиния, где именно будет установлен памятник царю Александру II.

«После обсуждения приняли решение, что он будет установлен рядом с Иоанно-Богословским храмом. Обустроим площадку для постамента, а вокруг разобьем цветник. Приятно, что луховичане интересуются историей и хотят внести вклад в культурное достояние городского округа. Мы поддерживаем гражданские инициативы и сделаем все, чтобы оказать помощь», – прокомментировал Владимир Барсуков.

Согласно историческим данным, памятник Александру II был открыт на территории села в 1911 году. Тогда инициатором этого события выступил местный житель Андрей Гордеев, отец которого ранее был крепостным, но в 1861 году, как и другие крестьяне, царским манифестом получил освобождение от крепостной зависимости. До нашего времени памятник не сохранился. Теперь местные жители, заручившись поддержкой руководства округа, решили воссоздать монумент.

Собкор

Фото предоставлено администрацией городского округа Луховицы