Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+6 °C

Открытие выставки акварелей Виктора Петрова пройдет в ЦК «Заречье» в Белоомуте 2 марта

26 февр. 2020 г., 11:29

Просмотры: 3352


Более 50 акварелей будет представлено на выставке заслуженного художника России Виктора Петрова, открытие которой пройдет в Центре культуры «Заречье» в поселке Белоомут 2 марта

Из архива редакции

Работы относятся к раннему периоду творчества Петрова и были написаны им с 1983 по 1990 годы. В это время молодой художник активно и плодотворно работал и масляными красками, и гуашью, но особое предпочтение отдавал акварели.

«Первая областная выставка, в которой я принял участие, проходила в подмосковном Подольске в 1983 году. В экспозиции «Мир глазами молодых» была представлена моя картина, написанная акварелью», – рассказал в беседе с корреспондентом информагентства Виктор Петров.

Именно 1983 год художник считает началом своей творческой деятельности, с этого времени он стал активным и постоянным участником областных, зональных, всероссийских и всесоюзных художественных выставок, творческих мероприятий.

Акварели Петрова  (2).jpg

Из архива редакции

Справка


В 1975 году Виктор Петров поступил в Касимовское художественно-педагогическое училище на художественно-графический факультет. После его окончания в 1979 году работал преподавателем рисования и черчения в школе в Рыбновском районе Рязанской области до призыва в советскую армию.

После службы в армии в воздушно-десантных войсках (1980-1982 гг.) Виктор Петров возвращается домой в родной Белоомут и сразу поступает на заочное отделение художественно-графического факультета Государственного педагогического института в Москве и параллельно устраивается на работу художником-оформителем в Белоомутскую кожгалантерейную фабрику.

Работы Петрова выставлялись на Всесоюзной художественной выставке в Москве в Манеже, посвящённой 70-летию ВЛКСМ (1988 г.), на Республиканской молодёжной выставке в ЦДХ (Москва, 1989 г), на зональной выставке в центральном выставочном зале в Манеже (Москва, 1990 г.) – «Подмосковье».

В 1989 г. В.В. Петров был принят в молодёжное объединение Союза художников СССР в секцию графики.

В 1990 году по направлению Союза художников Виктор проходил стажировку на Академической даче им. И.Е.Репина (Вышний Волочёк), где работают маститые художники со всей России. Комиссия под руководством председателя Народного художника СССР, действительного члена Академии художеств Ю. Кугача дала рекомендацию В. Петрову для вступления в Союз художников, членом которого он и является с 1993 года.

С 1990 года живопись стала главным в творческой деятельности Виктора Петрова.


Открытие выставки акварелей пройдет 2 марта в 15:00 в Белоомутском ЦК «Заречье».

Выставка продлится до апреля.

Ольга Иосипенко