Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+1 °C

Открытие презентации творческого союза художников «Окская палитра» прошло в Луховицах

23 авг. 2020 г., 11:59

Просмотры: 2581


Фото автора

В выставочном зале Луховицкого историко-художественного музея прошло открытие выставки творческого Союза художников «Окская палитра», на которой представлено более 70 работ, выполненных в различных техниках и жанрах:  живопись, графика, акварель, пастель, фотокартины и многое другое. 

photo_2020-08-20_16-58-21.jpg

Фото автора

Как рассказал председатель творческого союза  художник Валерий Деев,  организации объединяет 20 творческих личностей, художников разных направлений. Это профессиональные художники и любители,  мастера,  работающие в области декоративно-прикладного искусства, резьбе по дереву, скульпторы, кукольники, фотографы. 

photo_2020-08-20_16-58-32.jpg

Фото автора

«Наш творческий Союз ещё совсем молодой.  Год рождения 2019. Был зарегистрирован 17 декабря. Мы прошли непростой путь формирования организации, этапы проверок, регистрации. Благодарю всех, кто помог нам преодолеть все трудности становления. Стать членом  союза «Окская палитра»  может любой творческий человек. Решение принимает правление», - сказал Деев. 

Среди участников выставки профессионалы и любители, люди разного возраста. Самой младшей участнице Лизе Шеховцевой пять лет. 
Творческое объединение планирует проводить выставки не только в округе Луховицы, но и тесно сотрудничать с соседями в Зарайске, Коломне и Рязани, сотрудничать с московскими коллегами, выставляться на самых разных площадках, выставочных залах,  вести активную просветительскую работу. 

На открытии присутствовал Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, который поблагодарил художников за их творчество и культурно- просветительскую работу.

 

«Молодому поколению и уже состоявшимся  профессиональным художникам,  тем кто живёт и работает на периферии невероятно сложно  реализоваться в  выставочной деятельности. В Зарайске есть творческий союз «Московиты»,  в котором состоят около 60 человек, в Рязани есть обьединение «Рязанская Мещора», которое насчитывает более 100 художников.  У нас пока 20 человек, но наши двери открыты для всех, кто пишет картины, занимается декоративно-прикладным искусством и другими видами творчества. Когда мы вместе,  гораздо проще  решать  проблемы. Это наша первая выставка, мы планируем сделать её передвижной -  есть небольшое выставочное пространство в  Белоомуте, неплохо было бы организовать залы в Дединово и в Ловцах,  в которых также можно было бы устраивать  выставки. Это актуально,  тем более, что по Луховицкому краю, в заречье  будет проходить туристический маршрут. При музеях нужно организовать художественные салоны по продаже картин и сувениров. Мы будем  очень рады  видеть новых членов в наших рядах», -  отметил художественный руководитель творческого союза художников «Окская палитра» Юрий Тришин. 

Познакомиться с работами членов творческого Союза художников «Окская  палитра» можно до конца сентября по адресу: г. Луховицы, ул.. Горького, 3 «а».  Время работы: 8:00 18:00, вторник-воскресенье. 

Ольга Иосипенко 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*