Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Открыта выставка «Окские дали» луховицкого художника Юрия Тришина в Коломне

25 марта 2019 г., 16:27

Просмотры: 256


Экспозиция картин луховичанина Юрия Тришина открыта в Центре культуры «Дом Озерова» в Коломне и продлится до 21 апреля.

Выставка стала первой в проекте «Художники Подмосковья к 90-летию Московской области».

На выставке представлено 69 работ, на которых – родные для художника места, природа. Через картины мастер передает зрителям свои чувства, эмоции, ощущения.

«Я очень люблю работать на плэнерах, пишу этюды в любую погоду и в любое время года. Ока, Осетр прекрасны всегда», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Юрий Тришин.

Как рассказал Тришин, помимо пейзажей, написанных в разное время с 1994 по 2019 годы, в экспозиции представлены и портреты, но все они также связаны с работой на пленэрах в Зарайске, Белоомуте, Озерах, Луховицах.

Все эти полотна дают полное представление о творческом мировоззрении художника. Его картины не оставляют зрителей равнодушными, подкупают искренностью, романтичностью и поэтичностью и, конечно, профессиональной техникой исполнения.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие представители администрации городского округа Луховицы, коллеги, однокурсники, ученики, друзья и почитатели творчества Юрия Тришина.

Наша справка

Юрий Тришин родился в селе Подлесная Слобода Луховицкого района. После окончания Рязанского художественного училища поступил в институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина на факультет станковой живописи.

С 1994 года – член Союза художников России. Юрий Тришин имеет награды: Благодарность губернатора Московской области Андрея Воробьева, Серебряную медаль Творческого Союза художников.

Тришин – участник районных, областных, зональных, международных выставок. Персональные выставки проходили в Зарайске, Коломне, Луховицах. Работы художника украшают частные собрания России, Франции, Германии, Канады, Италии и других стран.

Ольга Иосипенко

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц