Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Открылась выставка коллекций предметов «Мир увлечения луховичан»

23 сент. 2019 г., 14:28

Просмотры: 1683


afisha.jpg

Открытие выставки предметов «Мир увлечения луховичан» прошло в минувшую пятницу. Восемнадцать жителей городского округа Луховицы представили свои коллекции и поделки ручной работы. В выставочном зале местного историко-художественного музея можно увидеть значки, открытки, монеты, марки, кружки, картины, русские народные куклы и прочие вещи. Из необычного – энтомологическая коллекция насекомых, обитающих в округе Луховицы, деревянные модели челнов, а также предметы старинной домашней утвари, в том числе самовары и утюги.

world of passion-luh-09-2019-07.jpg

«Каждый человек в своей жизни чем-то, да увлекается. Если увлекается надолго и системно, то это уже коллекционирование. А оно помогает жить, обогащает, расширяет кругозор, делает досуг интересным и разнообразным. Нам, коллекционерам, старость не страшна. Этой выставкой хотели показать, насколько широк и богат мир жителей Луховиц. Думаю, у нас получилось. Можно увидеть вышитые атласными лентами картины Галины Чащиной, самовары, казан времен татаро-монгольского ига и прочие предметы, которые собирает Геннадий Аникин, народные тряпичные куклы от Людмилы Таракановой, привезенные Владимиром Когтевым кружки из разных городов, многое-многое другое», – сказал организатор выставки, председатель луховицкого Союза коллекционеров Виктор Майборода.

world of passion-luh-09-2019-04.jpg

Сам он представил марки, конверты и открытки, сделав экспозиции «Детство далекое наше» и по истории Отечественного флота, в том числе по селу Дединово, где был построен первый русский военный корабль «Орел» и на борту которого впервые подняли российский триколор.

world of passion-luh-09-2019-01.jpg

Виктор Майборода отметил, что это уже вторая выставка коллекций предметов. Прошлая была организована пять лет назад. В планах – сделать такую выставку ежегодной.

Познакомиться с представленным в выставочном зале «Миром увлечения луховичан» можно до 20 октября.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора