Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Объект культурного наследия «Амбар Толстых» в округе Луховицы будет отреставрирован

20 дек. 2017 г., 18:49

Просмотры: 274


Объект культурного наследия регионального значения под названием «Амбар Толстых» на территории села Дединово городского округа Луховицы начнут реставрировать в 2018 году, сообщил Луховицкому информагентству глава муниципалитета Владимир Барсуков.

«Амбар Толстых» — это двухэтажная постройка в стиле позднего классицизма. Здание обозначено на плане села 1876 года. Оно входило в состав усадьбы дединовского помещика Толстых. Объект представляет интерес, как характерная хозяйственная постройка середины XIX века.

«Дединово известно на всю страну. Именно здесь во второй половине 17-го века построен первенец русского военного флота – корабль «Орел». В селе есть много достопримечательностей. Одно из них – объект культурного наследия «Амбар Толстых». Нам удалось войти в областную программу «Культура Подмосковья на 2017-2021 годы», согласно которой он будет отреставрирован. Создадим современный музей с несколькими залами и площадкой для дискуссий. Кроме того, перенесем сюда экспонаты из уже существующего дединовского музея, в котором тесно и нет удобств. Начало работ по реставрации «Амбара Толстых» намечено на 2018 год», – сказал Барсуков.

По данным агентства, стоимость реставрации «Амбара Толстых» составит почти 18 миллионов рублей, 1,8 будут выделены из бюджета городского округа Луховицы.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства