Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+9 °C

Объект культурного наследия «Амбар Толстых» в округе Луховицы будет отреставрирован

20 дек. 2017 г., 18:49

Просмотры: 522


Объект культурного наследия регионального значения под названием «Амбар Толстых» на территории села Дединово городского округа Луховицы начнут реставрировать в 2018 году, сообщил Луховицкому информагентству глава муниципалитета Владимир Барсуков.

«Амбар Толстых» — это двухэтажная постройка в стиле позднего классицизма. Здание обозначено на плане села 1876 года. Оно входило в состав усадьбы дединовского помещика Толстых. Объект представляет интерес, как характерная хозяйственная постройка середины XIX века.

«Дединово известно на всю страну. Именно здесь во второй половине 17-го века построен первенец русского военного флота – корабль «Орел». В селе есть много достопримечательностей. Одно из них – объект культурного наследия «Амбар Толстых». Нам удалось войти в областную программу «Культура Подмосковья на 2017-2021 годы», согласно которой он будет отреставрирован. Создадим современный музей с несколькими залами и площадкой для дискуссий. Кроме того, перенесем сюда экспонаты из уже существующего дединовского музея, в котором тесно и нет удобств. Начало работ по реставрации «Амбара Толстых» намечено на 2018 год», – сказал Барсуков.

По данным агентства, стоимость реставрации «Амбара Толстых» составит почти 18 миллионов рублей, 1,8 будут выделены из бюджета городского округа Луховицы.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства

Обсудить тему

Введите символы с картинки*